Версия // Москва // Хрипун: Аллергикам и онкобольным необходимо вакцинироваться от COVID-19

Хрипун: Аллергикам и онкобольным необходимо вакцинироваться от COVID-19

4128

Фото: Wikimedia Commons/mos.ru
В разделе

Гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями, а также аллергикам необходимо пройти вакцинацию от коронавируса. Сейчас в Москве созданы все необходимые условия для того, чтобы эту процедуру смогли пройти все желающие.

Людям, страдающим онкологическими заболеваниями, а также аллергикам необходимо сделать прививку от коронавируса. Соответствующее заявление сделал глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун на пресс-конференции.

Как отметил глава ведомства, москвичи не должны прислушиваться к непрофессиональным и некомпетентным разговорам о том, что люди, подверженные аллергии, не могут пройти вакцинацию. Помимо них привиться следует онкобольным, так как их иммунитет и так подвержен серьёзной нагрузке. Хрипун пояснил, что на сегодняшний день в Москве созданы все условия для того, чтобы любой желающий смог сделать прививку.

В мае 2021 года столичные власти также сообщали о наличии в городе всех условий для прохождения вакцинации. Соответствующее обращение на своём персональном сайте опубликовал мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник призвал задуматься тех москвичей, кто пока не сделал прививку от коронавируса. Он пояснил, что жители города продолжают болеть, и в стационарах столицы находятся несколько тысяч человек с коронавирусом.

Для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет, необходимо, чтобы привилось не менее 70 процентов населения города: пока этот показатель не достигнут. Без создания популяционного иммунитета остановить распространение инфекции не получится. Как отметил Собянин, перед жителями города стоит «выбор между тем, буду болеть или не буду болеть». Он пояснил, что в городе работает множество пунктов вакцинации: в поликлиниках, павильонах «здоровая Москва», торговых центрах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2021 17:45
Комментарии 0
Наверх