Версия // Общество // В решении Meta снять запрет на призывы к насилию в отношении россиян увидели расизм

В решении Meta снять запрет на призывы к насилию в отношении россиян увидели расизм

1172
В решении Meta снять запрет на призывы к насилию в отношении россиян увидели расизм
(фото: flickr/Diverse Stock Photos)
В разделе

Думский комитет по безопасности обратится в прокуратуру, Роскомнадзор и другие профильные ведомства, чтобы дать оценку и принять меры после того, как Meta сняла запрет в Facebook и Instagram на призывы к насилию в отношении россиян.

Принятое компанией Meta* решение частично снять запрет на призывы пользователей к насилию в отношении россиян в Facebook и Instagram является расизмом. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа. Депутат назвал действия американской компании беспрецедентными и сообщил, что спикер Госдумы Вячеслав Володин дал указания думскому комитету по безопасности обратиться по этому вопросу в прокуратуру. В ситуации также будет разбираться Роскомнадзор и другие структуры.

Директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс заявил, что в действиях американской компании усматривается примитивный расизм.

Ранее в марте сообщалось, что Meta Platforms собирается временно отказаться от блокировки высказываний пользователей с призывами к насилию в отношении россиян, в том числе военнослужащих. Также ожидается, что модераторы не будут удалять призывы к насилию в отношении руководства России и Белоруссии.

Официальный представитель компании Энди Стоун подтвердил факт снятия запрета. Он пояснил, что в соцсетях разрешат соответствующие высказывания только в отношении российских военных, которые принимают участие в спецоперации на Украине, исключением станут пленные. Соцсети продолжат блокировать сообщения, в которых будут указаны способы расправы с россиянами.

Роскомнадзор обратился в Meta с требованием подтвердить либо опровергнуть эту информацию. Спикер ГД сообщил о необходимости подготовить обращения в Генпрокуратуру и СКР с просьбой принять соответствующие меры.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.03.2022 12:20
Наверх