Эксперты туристической отрасли посоветовали российским путешественникам тщательно изучать отзывы о гостиницах на курортах Египта и не селиться в отелях, где живут только русские.
Эксперты туриндустрии дали россиянам рекомендации по безопасному питанию в отелях Египта, а также предостерегли туристов от опасности отравления. Соответствующую информацию приводят «Аргументы и Факты».
По словам владельца турагентства в Хургаде Мохаммеда Шабира, не стоит селиться в гостиницах, где останавливаются одни россияне. При этом он пояснил, что туроператоры из РФ не особо тщательно проверяют условия размещения своих соотечественников. «В гостиницах, где размещают граждан ФРГ, иногда проводят операции, как в детективном сериале: приезжает спецагент, и всю неделю тайно пробует еду», – добавил он.
Говоря о еде, специалисты советуют быть осторожнее с блюдами, заправленными майонезом, так как «на жаре эта среда попросту идеальна для размножения бактерий». Также эксперты призывают к бдительности при употреблении сырых овощей. Несмотря на их свежесть, на некоторых кухнях овощи плохо моют, к тому же есть претензии и к качеству водопроводной воды в Египте. «Видите листья салата айсберг? Точно не ешьте», – предупреждают турагенты.
Помимо этого, эксперты отмечают, что во время пандемии продукты в стране ощутимо подорожали, и некоторые гостиницы начали «мухлевать», покупая продукты не лучшего качества. По словам специалистов, Хургада и Шарм-эль-Шейх расположены в пустыне, на расстоянии примерно трёх часов езды от крупных населённых пунктов. Для доставки тонн еды требуются крупные поставщики, у которых имеются большие рефрижераторы, а услуги таких компаний стоят недёшево. Поэтому иногда владельцы недорогих отелей могут закупать еду у сомнительных продавцов, если те отдают продукты по бросовым ценам.
В этой связи эксперты советуют россиянам внимательно изучать отзывы о гостиницах. Если на питание часто жалуются, то лучше выбрать другой отель.