Версия // Власть // Путин: раздетые лидеры государств G7 на саммите были бы «отвратительным зрелищем

Путин: раздетые лидеры государств G7 на саммите были бы «отвратительным зрелищем

1192
Путин: раздетые лидеры государств G7 на саммите были бы «отвратительным зрелищем
(фото: kremlin.ru)
В разделе

Президент России Владимир Путин отреагировал на обвинения со стороны британского премьер-министра Бориса Джонсона и идею лидеров G7 раздеться до пояса, а также посоветовал западным коллегам заняться физкультурой и избавиться от вредных привычек.

По мнению президента РФ Владимира Путина, высказывания главы правительства Великобритании Бориса Джонсона о том, что, будучи женщиной, российский лидер не начал бы спецоперацию на Украине, представляются не слишком корректными. Глава государства напомнил о британском премьере Маргарет Тетчер, которая в 1980-х годах начала Фолклендскую войну против Аргентины.

Также президент России высказался по поводу недавних шуток лидеров G7 во время саммита «Большой семерки» в Германии, когда они решали, как лучше сфотографироваться, чтобы быть «круче Путина», и среди прочих предложений прозвучала идея раздеться до пояса. Путин посчитал, что такое зрелище было бы не самым приятным.

Владимир Путин: «Не знаю, как они хотели раздеться, до пояса, ниже пояса. Думаю, что было бы отвратительное зрелище».

Российский лидер напомнил, что, по мнению знаменитого русского поэта Александра Пушкина, «быть можно дельным человеком и думать о красе». Он согласился с этим высказыванием, заметив, что в человеке должно быть все органично. Но для этого, как отметил Путин, следует перестать злоупотреблять алкоголем, избавиться от прочих вредных привычек и заняться спортом.

Путин обратил внимание, что знаком с лидерами «Большой семерки» лично. Он признал, что сейчас отношения с ними переживают не самый благоприятный момент. Тем не менее, как констатировал президент РФ, это лидеры, то есть, люди с характером, и они при желании придут к результату, если будут работать над собой.

Ранее Джонсон обвинил Путина в «токсичной маскулинности», а также заявил, что женщина во главе РФ не начала бы спецоперацию. В Кремле на это ответили, что основатель психоанализа Зигмунд Фрейд был бы счастлив получить такой объект для изучения как британский премьер из-за его фантазий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2022 08:15
Комментарии 0
Наверх