Версия // Культура // Пригожин, Топурия и Павлиашвили прокомментировали слова Раймонда Паулса о российской публике

Пригожин, Топурия и Павлиашвили прокомментировали слова Раймонда Паулса о российской публике

3116

Особенности национального зрителя

В разделе

Исполнители Кэти Топурия и Сосо Павлиашвили, а также российский продюсер Иосиф Пригожин прокомментировали слова композитора Раймонда Паулса, который назвал отечественную публику навязчивой.

Известный прибалтийский композитор, автор хитов Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле, Раймонд Паулс сравнил российскую и латвийскую публику, назвав россиян навязчивыми. По его словам, латыши тоже дарят артистам цветы после выступлений, однако, ведут себя при этом «менее навязчиво».

Комментируя такую оценку зрителей, солистка российской группы «А-Студио» Кэти Топурия выразила мнение, что зрительская любовь не зависит от национальности, а артистам следует ценить теплое отношение публики к себе. По мнению исполнительницы, артист должен вести себя профессионально – в частности, не отказывать поклонникам в просьбе сфотографироваться.

Сама же артистка призналась, что не ощущает большей или меньшей любви к себе в том или ином государстве, чувствуя себя одиноко «как в Латвии, так и в России».

Певец Сосо Павлиашвили же придерживается мнения, что навязчивость является чертой характера, передает канал «360». Исполнитель считает, что артисты должны «благодарить Бога» за то, что люди приходят на их выступления и выражают свое уважение.

Сам Павлиашвили заверил, что испытывает благодарность к каждому своему слушателю, который ценит его как человека. Он также добавил, что в числе своих поклонников видит не самых богатых людей, которые при этом дарят ему после выступлений цветы. «Я это берегу десятикратно», - подчеркнул артист.

Размышляя о том, почему Паулс назвал россиян навязчивыми, российский продюсер Иосиф Пригожин отметил, что публика в РФ разная.

Пригожин подчеркнул, что испытывает уважение к Раймонду Паулсу и гордится знакомством с «этим классиком в области музыки». По мнению продюсера, на территории бывшего СССР осталось крайне мало таких ярких композиторов, как он.

Что же касается слов Паулса о россиянах, то Иосиф Пригожин не выразил категоричного мнения, пояснив, что может только догадываться о том, почему композитор составил такое мнение. Продюсер отметил, что Раймонд Паулс не русский человек, а публика, которую он привык видеть в родной Латвии, действительно существенно отличается от российских зрителей.

«Да, мы наглые», - заявил Пригожин, добавив, что российские слушатели могут быть вовсе не стеснительными. При этом он уточнил, что такая черта характерна скорее для столичных жителей, нежели для населения других российских городов. В регионах же публика такая же, как в Латвии, считает Иосиф Пригожин – весьма доброжелательная к артисту и скромная.

Продюсер отметил, что Паулс приезжает с концертами лишь в Москву. По его мнению, если бы латвийский композитор гастролировал по другим российским городам, он составил бы иное мнение о россиянах, поскольку жители регионов более сдержанные в сравнении с московскими слушателями, которые более искушенные.

Пригожин сравнил российскую столицу с пылесосом, с сожалением заметив, что нередко она портит приезжающих в нее людей, делая их более жесткими и снобистскими. Многие артисты, по его словам, отмечают трудности работы с московскими зрителями, которых «сложно раскачать», в то время как жители других городов РФ «дают эмоцию уже с первой песни».

Напомним, Раймонд Паулс – советский и латвийский композитор, дирижер и пианист. В начале 90-х годов он занимал должность министра культуры Латвии и уже более 30 лет является обладателем звания Народного артиста СССР. Паулс – автор множества хитов российских артистов, в частности, песен «Миллион алых роз» и «Делу – время», исполненных Аллой Пугачевой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2019 19:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх