Версия // Общество // После теракта в «Крокусе» Моргенштерн обвинил лейбл «РиП» в нацизме и обмане артистов и собрался в суд

После теракта в «Крокусе» Моргенштерн обвинил лейбл «РиП» в нацизме и обмане артистов и собрался в суд

1807
После теракта в «Крокусе» Моргенштерн обвинил лейбл «РиП» в нацизме и обмане артистов и собрался в суд (фото: instagram.com/morgen_shtern (принадлежит Meta, экстремистской и запрещенной в РФ организации))
В разделе

Признанный иностранным агентом рэпер Моргенштерн намерен судиться с лейблом «Рифмы и Панчи». К нему планируют присоединиться и другие артисты. Конфликт приобрел размах после того, как музыкант обвинил лейбл в обмане, а его паблик – в нацизме.

О планах рэпера-иноагента Моргенштерна* судиться с лейблом «Рифмы и Панчи» сообщает Telegram-канал Baza. На следующий день после теракта в «Крокус Сити Холле», где четверо террористов расстреляли десятки зрителей, пришедших на концерт группы «Пикник», а потом подожгли зал, паблик «РиП» опубликовал скриншот переписки водителя такси с пассажиром. Последний отменил поездку из-за того, что таксист родом из Таджикистана. Моргенштерн отреагировал на пост, обвинив паблик в нацизме и потребовав извинений. Рэпер пообщался с администраторами группы по телефону, после чего в паблике появился пост со словами: «У терроризма нет национальности». Однако история на этом не закончилась. Моргенштерн записал обращение, назвав администратора паблика «неуравновешенным». Кроме того, как заявил рэпер, лейбл должен ему крупную сумму – 4,5 миллиона рублей. По утверждению артиста, после этого он получил ряд сообщений от других музыкантов, которых также не устраивает работа лейбла.

В ответном посте «РиП» появился намек на то, что Моргенштерн проиграл спорт про нацизм, поскольку первым увидел его проявление в чужих словах. Рэпер, в свою очередь, дал администраторам пять минут на удаление записи, и она исчезла уже через две минуты.

После этого музыкант пригрозил лейблу судом. Представлять интересы Моргенштерна и других артистов, по данным канала, согласился адвокат Сергей Жорин. По его словам, на хамство и «рабские» условия со стороны лейбла пожаловались уже два десятка музыкантов. Конкретных артистов он не назвал, однако спрогнозировал крупный процесс.

*
Моргенштерн Алишер Тагирович внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2024 11:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх