Версия // Общество // Панталоны королевы Виктории уйдут с молотка

Панталоны королевы Виктории уйдут с молотка

788

Фото: pixabay/PaulHampshire
В разделе

Британский музей из-за финансовых трудностей вынужден выставить на аукцион сотни своих экспонатов. В их число попали панталоны королевы Виктории, кость птицы додо и другие предметы.

Британский Музей раритетов, изобразительного искусства и неестественной истории решил выставить на аукцион несколько экспонатов из-за кризиса, разразившегося в связи с коронавирусом. Как сообщает Daily Star, в число выставленных на продажу экспонатов вошли кость вымершей птицы додо, «череп единорога» и панталоны королевы Виктории.

Основатель музея Виктор Винд отметил, что ему пришлось расстаться с 442 экспонатами, чтобы найти средства на содержание музея, который остаётся закрытым из-за коронавируса. Из-за отсутствия посетителей в 2020 году музей столкнулся с серьёзными финансовыми трудностями. Как отметил Винд, он никогда не решился бы продать так много экспонатов, если бы не сложившаяся ситуация. Свою коллекцию диковинок основатель музея собирал с самого детства.

По словам коллекционера, тяжелее всего ему будет расстаться не с трусами королевы Виктории, а костью ныне несуществующей птицы додо. Как отметил музейщик, этот экспонат наглядно показывает, какой ущерб человек может нанести окружающей среде. Панталоны королевы могут быть проданы за 5-7 тысяч фунтов. Аукцион, на котором будут выставлены экспонаты музея, состоится 6 мая.

Ранее стало известно о решении выставить на аукцион автомобиль принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон. Чета расстанется с Range Rover Vogue SE SUV, который компания-производитель предоставила им в 2013 году для личного пользования. Предположительно, автомобиль продадут за 30 тысяч фунтов. За восемь лет эксплуатации он наездил всего 38,4 тысячи миль (61 тысячу километров).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2021 11:02
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх