Версия // Общество // Отказ Галкину во въезде в Индонезию объяснили наличием паспорта Израиля

Отказ Галкину во въезде в Индонезию объяснили наличием паспорта Израиля

953
Отказ Галкину во въезде в Индонезию объяснили наличием паспорта Израиля (фото: pxhere.com)
В разделе

Юмориста Максима Галкина, внесенного в реестр физлиц-иноагентов по решению Минюста, могли не пустить на Бали, так как у него есть гражданство Израиля, а Индонезия придерживается антиизраильской позиции.

Посол РФ в Индонезии Людмила Воробьева заявила в интервью ТАСС, что комика-иноагента Максима Галкина* могли не пустить на Бали, так как, помимо российского, у него имеется и израильское гражданство.

По словам дипломата, нет никаких оснований не доверять МИДу Индонезии, который объяснил, что во въезде артисту было отказано из-за «иммиграционных проблем». Наиболее вероятным основанием, как считает посол, является израильский паспорт, поскольку Индонезия поддерживает Палестину и занимает «резко антиизраильскую позицию». Другой причиной, по оценке Воробьевой, могла стать виза, которая не соответствовала реальным причинам приезда Галкина. Не исключено, что въехать в Индонезию он пытался с туристической визой, хотя планировал выступать с концертами.

В прошлом месяце Галкину отказали во въезде на Бали, где у комика 27 января должен был состояться концерт. По его словам, это произошло из-за «письма от правительства» РФ, в котором содержалась просьба не пускать его в Индонезию.

Галкин рассказал, что за два дня до приезда ему одобрили рабочую визу. С документами, необходимыми для проведения выступления, все было в порядке. Однако на паспортном контроле во въезде было отказано. Все транспортные и пограничные службы, по его утверждению, удивились по поводу того, что он удостоился «персонального внимания от российских властей». Тем не менее, как констатировал юморист, правительству Индонезии проще удовлетворить поступившую от Москвы просьбу, чем разбираться в вопросах «отдельно взятого артиста», который им неизвестен.

По утверждению юмориста, он не оказывался ни в каких черных списках в этой стране, и отказ во въезде не выражает «позицию правительства Индонезии». Инцидент он расценил как «рабочие моменты в нынешних условиях».

*
Галкин Максим Александрович внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2024 10:25
Комментарии 0
Наверх