// // Настя Рыбка провела ночь в московском изоляторе

Настя Рыбка провела ночь в московском изоляторе

1444
Фото: Sakchai Lalit / AP
В разделе

Гражданку Белоруссии Анастасию Вашукевич задержали в аэропорту Шереметьево после того, как она прибыла в транзитную зону из Таиланда, откуда была депортирована.

Адвокат Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) Дмитрий Зацаринский сообщил, что к его подзащитной не применялось насилия в ИВС, куда она попала после прилета в Москву из Таиланда, передает «Лента.ру».

По словам юриста, его подзащитная была незаконно задержана в столичном аэропорту Шереметьево, после чего ее отправили в ИВС в Южном административном округе. Он добавил, что по данному факту будет направлено обращение в СКР с просьбой провести проверку.

Как отметил адвокат, Вашукевич не знала, что ее могут задержать в России, в противном случае она отправилась бы в Минск через Киев, однако она пожелала лететь в одном самолете со своими друзьями. По словам юриста, девушку задержали в связи с подозрениями в вовлечении в занятие проституцией (статья 240, часть 2 УК РФ).

Адвокат настаивает на том, что его клиентка не совершала преступление. В любом случае в течение двух суток в отношении Вашукевич должна быть избрана мера пресечения, либо ее отпустят.

Настя Рыбка следовала в Белоруссию транзитом через Россию после того, как суд в Таиланде принял решение о ее депортации. Зацаринский также сообщил журналистам о существовании видеозаписи, на которой показано незаконное перемещение гражданки Белоруссии из транзитной зоны через российскую границу. Кроме того, защита заявила о наличии у нее свидетельских показаний. Адвокат заявил, что Вашукевич была депортирована в Белоруссию и следовала туда через транзитную зону, откуда ее насильно вытащили. Он также призвал привлечь к ответственности всех, кто причастен к этому.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2019 13:01
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх