Версия // Общество // Налоговая захотела обанкротить фирму мужа Елены Блиновской

Налоговая захотела обанкротить фирму мужа Елены Блиновской

1557
Налоговая захотела обанкротить фирму мужа Елены Блиновской (фото Telegram / Суды общей юрисдикции города Москвы)
В разделе

Налоговики вышли в суд с иском о признании банкротом компании «Оливия групп», половина которой принадлежит Алексею Блиновскому, мужу находящейся в СИЗО «королевы марафонов» Елены Блиновской, которую обвиняют в неуплате налогов в особо крупном размере и отмывании денег.

Как сообщает Telegram-канал Baza, иск от инспекции ФНС России №43 поступил в Арбитражный суд Москвы в начале февраля. Налоговая требует признать банкротом фирму «Оливия групп», занимавшуюся продажей одежды и тканей. Летом 2023 года компания Olivia Cloth объявила о финальной распродаже. 50% в этой фирме принадлежит Алексею Блиновскому.

По итогам 2023 года официальная выручка компании составила 170 миллионов рублей, а убыток – 48 миллионов рублей. На ноябрь у фирмы была задолженность НДС на 4,5 миллиона рублей. Также имелся миллионный долг по страховым взносам и более мелкие задолженности по другим налогам. Сейчас в отношении компании действуют решения ФНС о приостановке операций по счетам в связи с неуплатой налогов, пени и штрафов.

Напомним, Алексей Блиновский владел более чем десятком фирм в различных сферах – от продажи и производства одежды до добычи полезных ископаемых. При этом часть средств, которые его жена, создательница «Марафона желаний» Елена Блиновская зарабатывала через соцсети, уходила на счета этих фирм. Поэтому после возбуждения уголовного дела они были арестованы. Несколько организаций сейчас находятся на стадии ликвидации. На данный момент заявление ФНС остается без движения: суд попросил, чтобы налоговая соблюдала установленный порядок, приложив доказательства того, что в адрес должника направлена копия заявления.

Напомним, Елена Блиновская в апреле 2023 года стала фигуранткой уголовного дела о неуплате налогов и отмывании денежных средств в особо крупном размере. Сейчас ее долг перед налоговой достиг почти полутора миллиардов рублей. Счета блогера арестованы. Сама она находится в СИЗО, куда ее поместили в январе из-за нарушения условий меры пресечения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.02.2024 16:24
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх