Версия // Общество // Минсельхоз назвал причины повышения цен на индейку

Минсельхоз назвал причины повышения цен на индейку

1870
Минсельхоз назвал причины повышения цен на индейку (фото: pxfuel.com)
В разделе

В Минсельхозе России объяснили подорожание мяса индейки сезонностью, повышением спроса и увеличением производственных затрат. Как отметили в ведомстве, в России наблюдается стабильный рост потребления мяса индейки.

В министерстве отметили, что разведение этого вида домашней птицы показывает самые высокие темпы роста в российском птицеводстве. За 5 лет Россия смогла подняться с седьмого на второе место в мире по данному показателю: производство мяса было увеличено до 415 тысяч тонн в год.

К повышению цен на индейку привели рост затрат на оборудование, упаковку и перевозку мяса, а также высокая конкуренция за кадры.

С 4 сентября ожидается повышение цен на товары группы «Черкизово». В компании объяснили рост цен уходом с российского рынка ряда производителей запчастей и оборудования для переработки птицы, это привело к удорожанию процесса в два раза. Помимо прочего, транспортные услуги выросли в цене на 10 процентов, инкубационные яйца – на 19 процентов, а упаковка – на 20 процентов. Ещё на 19 процентов выросли расходы на оплату труда сотрудников, что объясняется высоким уровнем конкуренции за работников. В компании добавили, что запланированный рост цен покроет только часть новых расходов.

Как сообщает «Коммерсантъ», в последнее время в России отмечается повышение цен на разные виды мясных продуктов. По данным Росстата, лидером стала курятина: с конца прошлого года она подорожала на 11,42 процента. Цены на свинину повысились на 3,04 процента. Рынок индейки зависит от других видов мяса, и оценивать динамику данного сегмента можно лишь относительно цен на курицу и свинину. К началу августа цены на эти виды мяса увеличились на 30 процентов. Филе бедра и грудки индейки за год подорожало примерно на 10-12 процентов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2023 15:03
Комментарии 0
Наверх