// // Контракт Егора Крида с Black Star закончен в середине марта

Контракт Егора Крида с Black Star закончен в середине марта

3775
В разделе

Продюсер лейбла Black Star Павел Курьянов сообщил, что у исполнителя Егора Крида действительно закончился контракт с продюсерским центром. Сейчас ведутся переговоры о возобновлении сотрудничества или окончательном расставании с исполнителем.

Один из популярных российских исполнителей Егор Крид с 12 марта находится «в свободном плавании». Именно в этот день у певца закончился контракт со звукозаписывающим лейблом Black Star. Об этом сообщил продюсер Павел Курьянов, больше известный как Пашу в интервью блогеру и предпринимателю Сергею Косенко.

Свою популярность Крид получил именно благодаря стараниям команды «Блэк Стар», с его знаменитыми композициями можно ознакомиться на сайте «Музон». Слушать попсу здесь можно хоть круглые сутки. Портал имеет удобную систему фильтрации, что позволит поклонникам поп-музыки найти композиции по душе и настроению.

«Сейчас мы находимся в режиме переговоров – будем работать или не будем, решаем, все в процессе сейчас», - отметил директор «Black Star». Также, по его словам, товарный знак «Егор Крид» принадлежит лейблу, а потому под ним Булаткин в случае полного расставания с компанией выступать не сможет. Об этом пишет портал penzavzglyad.ru. Напомним, что Егор Крид - это сценический псевдоним певца. На самом деле его зовут Егор Булаткин.

Из источников, приближенных к лейблу, стало известно, что почти месяц Крид не может договориться со своими продюсерами о сумме контракта. Молодой человек, который известен своей любовью к дорогой жизни, требует от наставников слишком много, по их мнению. Но с «курицей, несущей золотые яйца», Тимати и его компания расставаться тоже не желают. В СМИ просочилась информация, что параллельно с обсуждением контракта, Егор Крид ведет переговоры с другими продюсерскими центрами. Однако все понимают, что того успеха, который удалось достичь Криду при сотрудничестве с Black Star, уже может и не быть.

Telegram-канал Baza пишет о ситуации следующее: «Крид и руководство лейбла не могут сойтись на размере процентов, которые Егор будет забирать себе. Артист настаивает на 50%, его работодатель – на 40%. До сих пор контракт Егора предусматривал 20-% долю от его гонорара».

Из неофициальных источников известно, что Black Star зарабатывает на Криде от 20 до 25 миллионов рублей ежемесячно, если речь идет о концертном туре. Если же выступлений на больших площадках нет, то сумма уменьшается до 13-15%. Доход приносят просмотры на YouTube, скачивания песен, реклама и продажа товаров с символикой артиста. Увеличение гонорара более чем в два раза - серьезный шаг, на который могут решиться немногие продюсеры, ведь речь идет о миллионных заработках.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 12:32
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх