Версия // Общество // Главу лаборатории РАНХиГС Корниенко объявили в розыск по делу Раковой

Главу лаборатории РАНХиГС Корниенко объявили в розыск по делу Раковой

1173
Главу лаборатории РАНХиГС Корниенко объявили в розыск по делу Раковой
(фото: pixabay.com/fsHH)
В разделе

Как полагает следствие, Корниенко причастна к эпизоду с хищением 20 млн рублей, выделенных для федерального проекта «Учитель будущего». По этому делу проходит экс-замминистра просвещения Марина Ракова.

Директор научно-исследовательской лаборатории развития налоговой системы РАНХиГС Наталья Корниенко, которую ранее допрашивали по делу экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой в качестве свидетеля, переквалифицирована в обвиняемые. Женщина объявлена в федеральный розыск.

Как пишет ТАСС, ей заочно предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

В частности, по версии следствия, Корниенко причастна к эпизоду, связанному с хищением двадцати миллионов рублей, которые были выделены из бюджета для реализации федерального проекта «Учитель будущего» в рамках нацпроекта «Образование».

Согласно данным, размещенным на сайте университета, Корниенко числилась в лаборатории как минимум с 2014 года. На сегодняшний день информация о сотруднике недоступна.

Напомним, экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова является фигуранткой дела о хищении более 50 миллионов рублей, выделенных на реализацию госконтрактов. Она была арестована в октябре прошлого года и обвиняется в хищениях бюджетных средств в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» нацпроекта «Образование».

По версии следствия, именно Ракова способствовала получению денег Фондом новых форм развития образования. Суммы были предназначены для реализации госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего». Однако проведенная экспертиза выявила в отчетной документации грубые нарушения при исполнении контрактов, подрядчиком которых была «Шанинка».

Также обвинение было предъявлено ректору Шанинки Сергею Зуеву.

По данному делу проходят два топ-менеджера «Сбера». В частности, суд отправил в СИЗО управляющего директора дивизиона «Цифровые платформы образования» банка Максима Инкина и управляющего директора «Сбера» Евгения Зака.

Единственной, кто признала вину по этому делу, является Кристина Крючкова, которая занимала должность исполнительного директора Шанинки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.02.2022 14:42
Комментарии 0
Наверх