Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №9 от 9 марта 2020

4594
Газета «Наша версия» №9 от 9 марта 2020

№ 9 (733) выпуск «Нашей версии»: после внезапной отставки правительства удивляться ничему уже не стоит. Ходят слухи, что следующие в очереди на выход – депутаты Госдума. Но кому и зачем это надо - выгонять из гарема одних снулых евнухов, чтобы набрать вместо них других? В интернет попали очередные кадры уничтожения в Сирии новейшего российского зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1», находящегося на вооружении сирийской армии. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Ускоренный дембель
После внезапной отставки правительства удивляться ничему уже не стоит. Ходят слухи, что следующие в очереди на выход – депутаты Госдума. Но кому и зачем это надо - выгонять из гарема одних снулых евнухов, чтобы набрать вместо них других? Или появилась нужда в страстных трибунах, каковые в Охотном ряду давно перевелись?


Гибридная Конституция
Теперь эта музыка будет вечной. Как сказал президент, Конституция – «не закостенелая правовая конструкция, а живой, развивающийся организм»? Реально комиссии рассмотреть тысячу поправок за оставшиеся до плебисцита полтора месяца? То-то и оно. Народ даст «добро» и поправки хлынут ещё большим потоком. А закон, который можно править по мере необходимости – мечта любой власти.


Комплекс неполноценности
В интернет попали очередные кадры уничтожения в Сирии новейшего российского зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1», находящегося на вооружении сирийской армии. Ранее первый подобный ролик появился в мае 2018 года. «Наша Версия» решила разобраться, почему широко разрекламированный отечественный комплекс ПВО становится лёгкой мишенью даже для не самых технологичных средств поражения.


Фарс «Форосский узник»
2 марта Михаилу Горбачёву исполнилось 89 лет. В новейшей истории страны трудно найти более противоречивую фигуру. Для одних Горбачёв – предатель, погубивший Советский Союз, для других – герой, проведший разваливавшуюся страну в миллиметре от угрозы гражданской войны. Обе оценки больше построены на эмоциях, чем на фактах, большинство из которых остаются недоступными для широкой общественности. Потому истинную картину проходится собирать по крупицам. Ещё одной такой частью истории можно считать свидетельство очевидца о том, как Михаил Горбачёв вёл себя в дни путча, находясь на даче в Форосе.


«Мы их должны были, простите, целовать во все места?»
В середине февраля посол РФ в Польше Сергей Андреев явил, что отношения между Москвой и Варшавой переживают худший кризис со времени окончания Второй мировой войны. По словам дипломата причиной тому стал разный взгляд России и Польши на историю войны. Ранее Владимир Путин призвал создать открытый центр с архивными документами, чтобы с помощью правдивой информации «заткнуть поганый рот, которые открывают деятели за бугром для достижения сиюминутных политических целей». Одним из камней преткновения является оценка роли Красной Армии и спецслужб СССР в освобождении стран Восточной Европы от фашизма. О том, чем занимались на освобождённых территориях советские органы безопасности, насколько были оправданы их действия и почему об истории Великой Отечественной войны еще многое остаётся неизвестным, «Нашей Версии» рассказал бывший руководитель Центра Общественных Связей ФСБ РФ, генерал-лейтенант, историк спецслужб Александр Зданович.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 09.03.2020
Отредактировано: 09.03.2020 11:23
Наверх