Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №8 от 4 марта 2020

2076
Газета «Наша версия» №8 от 4 марта 2020

№ 8 (732) выпуск «Нашей версии»: пять миллионов долларов – такую цену выложили частники из «Формакс» за бесценные сокровища отечественной звукозаписи. Это меньше, чем стоимость двух особняков в центре Москвы, проданных вместе с архивом. В Минобороны заявили, что по сравнению с 2015 годом количество погибших в 2019 военнослужащих уменьшилось на 29%. При этом настораживает, что не была предана огласки подлинная численности погибших военных. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Поминальная мелодия
Пять миллионов долларов – такую цену выложили частники из «Формакс» за бесценные сокровища отечественной звукозаписи. Это меньше, чем стоимость двух особняков в центре Москвы, проданных вместе с архивом. «Мелодия» пережила даже лихие девяностые, занимала 6-е место в списке топ-студий мира. И в итоге ушла с молотка при подозрительном молчании Министерства культуры. Впрочем, молчанию быстро нашлось объяснение.


Мёртвые души
В Минобороны заявили, что по сравнению с 2015 годом количество погибших в 2019 военнослужащих уменьшилось на 29%. При этом настораживает, что не была предана огласки подлинная численности погибших военных. Тем временем появились сообщения о том, что в 200-й арктической бригаде в Печенге погибли три солдата, причём один из них совершил суицид. «Наша Версия» разбиралась, как на самом деле обстоят дела со смертностью в армии.


Нахлебники
Четвёртый год подряд Россия остаётся мировым лидером зернового экспорта. Минсельхоз подаёт это как большое достижение отечественного агропрома. В прошлом году объём за рубеж было вывезено зерна на 8 миллиардов долларов. Однако большие урожаи идут на пользу не столько селянам, сколько зерновым трейдерам. Бюджету же при этом достаются только издержки.


А ну, поворотись-ка, сынку!
«Яблоко от яблоньки недалеко падает» - это не об Украине. Там – наоборот. Младший сын Петра Порошенко считает себя русским и публично это подчёркивает, откровенно провоцируя и нарываясь на скандал. Зато отпрыск прогрессивной социалистки Натальи Витренко, выступающей с пророссийских позиций, - украинский националист. И подобное – во множестве семей. А у политиков – так чуть ли не в каждой второй.


Карточный домик Германа Грефа
Уже сейчас звучат мнения, что Сбербанк так близко «к провалу» не был с тех самых пор, когда все деньги наших сограждан на его счетах сгорели в один миг. Это, возможно, преувеличение, однако повод для волнения всё же есть - ежемесячный отток средств населения из крупнейшего коммерческого банка страны составляет около 80 миллиардов рублей, а всего в общем объёме вкладов населения доля Сбербанка России за прошлый год снизилась с 45,1 до 43,7 процентов. И этот, на первый взгляд ничтожный процент, многие специалисты считают очень грозным предостережением.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 04.03.2020
Отредактировано: 04.03.2020 12:34
Наверх