Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №6 от 17 февраля 2020

1975
Газета «Наша версия» №6 от 17 февраля 2020

№ 6 (730) выпуск «Нашей версии»: сотрудники военной контрразведки ФСБ задержали в Москве заместителя начальника Генштаба — начальника главного управления связи вооружённых сил генерал-полковника Халила Арсланова. Это самый высокопоставленный сотрудник военного ведомства, который оказывался под следствием в последнее время. Чудные дела творятся в обновлённом правительстве. С одной стороны, президент говорит о том, что нужно развивать экономику страны, развивать инфраструктуру промышленности, а с другой в то же самое время глава Минэнерго Александр Новак на голубом глазу проталкивает решения, грозящие российской нефтянке – главной бюджетной кормилице – потерей миллиардных сумм. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Устанавливают связь
Сотрудники военной контрразведки ФСБ задержали в Москве заместителя начальника Генштаба — начальника главного управления связи вооружённых сил генерал-полковника Халила Арсланова. Это самый высокопоставленный сотрудник военного ведомства, который оказывался под следствием в последнее время. По мнению ряда экспертов, арест Арсланова бьёт непосредственно по руководству военного ведомства и может быть следствием аппратной борьбы между Бортниковым и Шойгу.


Вышел Михель из тумана
Чудные дела творятся в обновлённом правительстве. С одной стороны, президент говорит о том, что нужно развивать экономику страны, развивать инфраструктуру промышленности, а с другой в то же самое время глава Минэнерго Александр Новак на голубом глазу проталкивает решения, грозящие российской нефтянке – главной бюджетной кормилице – потерей миллиардных сумм. И неважно, что от этого выиграют американцы – зато в «шоколаде» окажется отечественный олигарх.


Минздравый смысл
На прошлой неделе глава Минздрава Михаил Мурашко ходе совещания с ректорами медицинских вузов заявил, что ежегодно в стране из-за ошибок врачей тяжелые осложнения получают 70 тысяч пациентов. Виной всему, пояснил министр, непрофессионализм медиков. Впрочем, о том, что отечественная система здравоохранения тяжело больна, говорят уже много лет. Однако главный врач страны, похоже, не столько поставил медицине диагноз, прописав курс лечения, сколькопопричитал у постели умирающей, посетовав на неизлечимую хворь.


Главный шпион США
Кто был самым лучшим американским агентом в СССР? Инженер Адольф Толкачёв, передавший США технические секреты советской авиации и ПВО, за что в ЦРУ ему заслуженно дали прозвище «шпион на миллиард долларов»? Или Аркадий Шевченко - Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР, заместитель Генерального секретаря ООН? А может быть, генерал ГРУ Дмитрий Поляков, раскрывший имена сотен курсантов разведывательного факультета Военно-Дипломатической академии? Агентов, в том числе высокопоставленных, у американцев в Советском Союзе было немало. Однако лишь про одного из них госсекретарь США Генри Киссинджер говорил: «Благодаря ему мы не просто проникли в Кремль – мы знали о том, что находится в головах у хозяев Кремля».


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 17.02.2020
Отредактировано: 17.02.2020 08:27
Наверх