Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №5 от 10 февраля 2020

856
Газета «Наша версия» №5 от 10 февраля 2020

№ 5 (729) выпуск «Нашей версии»: как водится, сперва сообщили о том, что в Латакии погиб один офицер ФСБ. Далее выяснилось: не один, а с тремя коллегами. Ещё чуть позже сообщили, что «трагически погибли российские и турецкие военные специалисты». Пока от эпидемии коронавируса умирают только китайцы. На момент сдачи номера в печать скончалось уже порядка 600 человек. Сообщают, что где-то в Европе якобы заразился этнический немец, а в России в заболевшие чохом записали русскую жену заезжего китайца (что позже не подтвердилось). Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Дружеская ликвидация
Как водится, сперва сообщили о том, что в Латакии погиб один офицер ФСБ. Далее выяснилось: не один, а с тремя коллегами. Ещё чуть позже сообщили, что «трагически погибли российские и турецкие военные специалисты». Ибо «террористы усилили атаки». Но откуда в мирной Латакии какие-то террористы? И почему погибшие ФСБ-шники оказались высококлассными снайперами?


Уханьдохали
Пока от эпидемии коронавируса умирают только китайцы. На момент сдачи номера в печать скончалось уже порядка 600 человек. Сообщают, что где-то в Европе якобы заразился этнический немец, а в России в заболевшие чохом записали русскую жену заезжего китайца (что позже не подтвердилось). Как-то странно, не находите? Вирус, похоже, выкашивает инфицированных строго выборочно. Как по заказу. От этого коронавируса умирают китайцы, а следующий выкосит россиян?


Без судна и следствия
В конце января прозвучала новость о том, что в 2020 году Россия начнёт строительство собственных вертолётоносцев, которые по своим возможностям будут превосходить суда типа Mistral. Заложить их предполагается 9 мая на судостроительном заводе «Залив» в Крыму. Водоизмещение кораблей составит 20 тысяч тонн, а их передача военному ведомству должна состояться в 2025 или в 2026 году. «Наша Версия» разбиралась, откуда в России появились технологии для строительства этих сложных кораблей.


Восточный фронт
На минувшей неделе госсекретарь США Майкл Помпео провёл переговоры поочерёдно с президентами Беларуси, Украины, Казахстана и Узбекистана, а также заседание с министрами иностранных дел сразу всех пяти бывших среднеазиатских республик СССР. Эта поездка главы Госдепа стала очередным звеном битвы США, Китая и России за контроль за постсоветским пространством.


На крыльях коррупции
После четырёхлетного расследования концерн Airbus признался, что платил взятки чиновникам в двух десятках стран, в том числе в России. В связи с этим Airbus согласился выплатить правительствам США, Франции и Великобритании рекордный штраф. Удивительно, что в нашей стране всю эту историю не замечают, хотя она грозит потенциальным скандалом не только крупнейшей авиакомпании, но и государственным органам.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 10.02.2020
Отредактировано: 10.02.2020 07:35
Наверх