Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №3 от 27 января 2020

1346
Газета «Наша версия» №3 от 27 января 2020

№ 3 (727) выпуск «Нашей версии»: новое правительство, признаться, не такое уж и новое – кто-то из министров остался на нагретых местах, а кого-то переместили с других заметных постов. В конце прошлого года на сайте госзакупок был размещён тендер, раскрывающий этапы строительства российского стелс-бомбардировщика ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации). Его предварительные испытания назначены на апрель 2023 года, государственные — на февраль 2026-го, а в 2027 году самолёт должен пойти в серию. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Сменили курс
Новое правительство, признаться, не такое уж и новое – кто-то из министров остался на нагретых местах, а кого-то переместили с других заметных постов. Тем не менее, этот новый сводный оркестр определённо зазвучит по-новому, и не исключено, что его звуки существенно оживят нашу с вами реальность. Что же нам сыграют – бравурный марш, заставляющий бодро маршировать в ногу, или надоевшую до смерти убаюкивающую колыбельную? Пока оркестр только настраивается перед концертом, но в шелестящей какофонии кое-какие нотки вполне различимы.


Послали подальше
В конце прошлого года на сайте госзакупок был размещён тендер, раскрывающий этапы строительства российского стелс-бомбардировщика ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации). Его предварительные испытания назначены на апрель 2023 года, государственные — на февраль 2026-го, а в 2027 году самолёт должен пойти в серию. На проект уже выделено 500 млн рублей. «Наша Версия» пыталась понять - реальный это проект или же очередная трата денег.


Базис для реконструкции
Возможно, сейчас мы наблюдаем создание фундамента для новой схемы транзита власти: анонсированы масштабные социальные реформы, распущено слабое правительство. Ждать большего? Да! У нас есть сильный аргумент в пользу того, что грядут большие перемены – власть готовила их больше года.


Бессменные
Накануне смены правительства эксперты «отправляли в отставку» одного силовика за другим. Главу ФСБ за то, что проглядел предпраздничную террористическую атаку в столице, главу МЧС за то, что в течение лета и осени в России всё, что не тонуло, то горело и взрывалось, а министра обороны – за раздутый военный бюджет. На поверку же силовики потерь почти не понесли – за исключением отставленного министра юстиции и генпрокурора, который по статусу не совсем силовик. Почему они бессменны?


Золотая слезинка ребёнка
Россияне отдают на благотворительность порядка 160 миллиардов рублей в год, выяснили эксперты бизнес-школы «Сколково». Сумма огромная – все расходы государства на здравоохранение составляют 400 миллиардов. Вот и социологи отмечают: перечисление денег на лечение детям, помощь инвалидам и старикам сегодня стала восприниматься как норма. И вот уже ВЦИОМ свидетельствует – каждый пятый гражданин России регулярно переводит средства благотворительным фондам. Только доходят ли они по назначению?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 27.01.2020
Отредактировано: 27.01.2020 13:56
Наверх