// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №26 от 11 июля 2016

1139
Газета «Наша версия» №26 от 11 июля 2016

№ 26 (551) выпуск «Нашей версии»: Венесуэла и Бразилия сегодня переживают отчаянно трудные времена. Особенно худо в Венесуэле, где воцарился тотальный дефицит, уже начинаются голодные бунты и вот-вот запахнет революцией. Весной широкую огласку получил скандальный случай в Омске, где офицер военной полиции оскорблял подчиненных, используя матерные слова. Только благодаря видео с этого происшествия, опубликованному на Youtube, многие узнали, что в российской армии, оказывается, существует такая структура как военная полиция. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Проклятие нефтью
Венесуэла и Бразилия разорены. Следующая – Россия?

Венесуэла и Бразилия сегодня переживают отчаянно трудные времена. Особенно худо в Венесуэле, где воцарился тотальный дефицит, уже начинаются голодные бунты и вот-вот запахнет революцией. Президенту страны уже не удаётся списывать все проблемы на «происки Обамы», ведь очевидно: причина кризиса кроется в бездарной экономической политике, завязанной на экспорт нефти, так же как и в соседней Бразилии. В связи с чем уже появляются опасения – не повторит ли их путь Россия, состояние казны которой также зависит прежде всего от нефтяных доходов? Пока в силу масштаба своей экономики она противостоит всем ударам, но что будет завтра? Тревога возникает не напрасно. Так, на прошлой неделе стало известно: правительство РФ намерено заморозить расходы федерального бюджета. Первый звонок прозвенел?


Стоять! Не бояться!
Затея с созданием военной полиции оказалась провальной

Весной широкую огласку получил скандальный случай в Омске, где офицер военной полиции оскорблял подчиненных, используя матерные слова. Только благодаря видео с этого происшествия, опубликованному на Youtube, многие узнали, что в российской армии, оказывается, существует такая структура как военная полиция. Хотя несколько лет назад, когда она только формировалась, о ней говорили как о панацее от всех проблем в армии, призванной стать главным инструментом для борьбы с дедовщиной. Увы, военная полиция до сих пор себя ничем не проявила. «Наша Версия» разбиралась, почему система, которая эффективно работает в 40 армиях мира, оказалась неэффективна в России.


Прусская весна
НАТО может по крымскому сценарию «отжать» у России Калининград

По некоторым данным, целью недавних военных учений Северо-Атлантического альянса у российских границ была отработка оккупации Калининградской области. Попутно решалась задача блокирования и разгрома Балтийского флота России. При этом, как подтверждают наши военные, альянс решил её настолько успешно, что министру обороны Сергею Шойгу пришлось спешно менять всё руководство Балтфлота. Что происходит: нам лишь угрожают или Запад действительно собирается воевать с Россией за калининградский эксклав?


Зоино нестояние
Чудо придумали в церкви, чтобы скрыть гомоскандал?

Истории о том, как в середине 50-х годов юная комсомолка пустилась в пляс с иконой, отчего внезапно окаменела и простояла столбом несколько месяцев, посвящено немало книг, по её мотивам был снят художественный фильм, а в Самаре в честь чуда даже установлен памятник. Однако при всей распространённости легенды практически ни одна из её деталей не имеет документального подтверждения, отчего уже не раз возникали подозрения: «стояние Зои» – не более чем выдумка. Не так давно появилась версия: чудо пришлось придумать для того, чтобы отвлечь внимание верующих от позорного скандала, разразившегося внутри церкви.


Тряхнёт так тряхнёт
В России закрывают станции по предупреждению землетрясений и цунами

Отечественная сейсмическая служба находится в глубоком кризисе. Так, после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС стало известно: из четырех сейсмостанций, которые когда-то действовали вблизи ГЭС, три оказались давно закрыты. В Приморском крае сегодня работает всего три сейсмостанции, в Хабаровском – вообще одна, допотопное оборудование стоит на Сахалине, Камчатке и на Курильских островах, хотя это самые сейсмоопасные точки России. То есть об угрозе землетрясения и цунами предупредить учёные просто не в состоянии.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 11.07.2016
Отредактировано: 11.07.2016 11:05
Копировать текст статьи
Наверх