// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №2 от 21 января 2019

1138
Газета «Наша версия» №2 от 21 января 2019

№ 02 (677) выпуск «Нашей версии»: когда в 2014 году страны Запада ввели антироссийские санкции, многие бодрились. Мол, заживём ещё лучше, наконец-то появился стимул развивать собственное производство. В конце декабря администрация США объявила о намерении снять санкции с компаний Олега Дерипаски «Русал», En+ и «ЕвросСибЭнерго». Но не просто так, а на определенных условиях. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

40 лет под санкциями
Иран как пример для России

Когда в 2014 году страны Запада ввели антироссийские санкции, многие бодрились. Мол, заживём ещё лучше, наконец-то появился стимул развивать собственное производство. В ответ многие призывали обратить внимание на Иран, который живёт под санкциями уже 40 лет, со времён исламской революции 1979 года. Стоит изучить его опыт, чтобы понять, к чему готовиться. Корреспондент «Нашей Версии» побывал в Иране и посмотрел на жизнь простых людей изнутри.


Нерусский алюминий
У России посредством санкций отнимают алюминиевую отрасль

В конце декабря администрация США объявила о намерении снять санкции с компаний Олега Дерипаски «Русал», En+ и «ЕвросСибЭнерго». Но не просто так, а на определенных условиях. Контроль за компаниями фактически должен перейти под контроль Минфина США, а точнее его подразделения по контролю над иностранными активами (OfficeofForeignAssetsControl – OFAC), которое курирует санкции. Зловещая, однако, вырисовывается модель. Срок исполнения этого решения -19 января.


«Любой предатель обязательно преувеличивает свою значимость»
Генерал КГБ о шпионах, подготовке госпереворотов и о цене предательства

Долгое время гриф «совершенно секретно» лежал на работе Первого главного управления КГБ СССР, ведавшего разведкой. Действительно ли советская разведка воевала «по глобусу», присоединяя к зоне советского контроля одну страну за другой? Правда ли, что КГБ готовился сделать Мексику социалистическим государством? И что побуждало кадровых сотрудников ЦРУ добровольно становиться агентами КГБ? Об этом в интервью «Нашей Версии» рассказал бывший заместитель начальника Первого главного управления(???) КГБ СССР генерал-лейтенант Николай ЛЕОНОВ.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 21.01.2019
Отредактировано: 21.01.2019 18:44
Наверх