Версия // Общество // Onlyfans-модель, звезда шоу о секс-работницах и создатели треш-контента – кого из блогеров позвали в Госдуму

Onlyfans-модель, звезда шоу о секс-работницах и создатели треш-контента – кого из блогеров позвали в Госдуму

5824

Защитники семейных ценностей

Социальных блогеров собрали в Госдуме
(Фото: https://flic.kr/p/zFYCzg)
В разделе

Пока одни блогеры в спешке переезжают в соседние страны, другие активно сотрудничают с властями. Так, в середине октября социальные сети инфлюенсеров запестрили фотографиями из Государственной думы – там прошло первое заседание союза «Социальный блогер». О чём говорили – никто толком и не рассказал.

Позвать блогеров в Госдуму решил комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Как гласит сайт комитета, «проект ставит своей основной целью объединение блогерского сообщества с государственными представителями, среди которых: депутаты, руководители ведомственных структур, общественные деятели». В каком качестве рассматриваются блогеры коммунисткой Ниной Останиной, ставшей основательницей союза, не ясно: то ли в качестве представителей нового поколения СМИ, то ли как голос народа. В любом случае с инфлюенсерами планировалось обсуждать социально значимые вопросы, и для первой встречи были выбраны спикеры со всей страны.

Говорит и показывает Москва

Встреча превзошла все ожидания депутата Останиной – в Москве собралось около 250 представителей блогосферы, вместо 100 заявленных за пару дней до мероприятия. Каждый приглашенный блогер поспешил рассказать о появлении на заседании союза своим подписчикам в Instagram*. Именно в этом приложении сосредоточена основная аудитория приглашенных интернет-знаменитостей.

Среди участников встречи оказалась «сексуальный дизайнер» Анастасия Ивановская (502 тыс. подписчиков) – в прошлом Onlyfans-модель, а ныне владелица бренда одежды, знаменитого линейкой мини-бикини. В ее профиле фотография из Государственной думы заняла почетное место между откровенным видео с фотосессии в бикини, а также фото такого же содержания.

Подробностями участия во встрече блогеров Ивановская не поделилась, но зато выдала под фото социально значимую информацию:

«Кого же все-таки мобилизуют? У кого трое и больше детей до 16 лет – у тех отсрочка, друзья».

(Фото: Telegram / ivanovskaya_anastasia_official)
(Фото: Telegram / ivanovskaya_anastasia_official)

Маленькая публикация вызвала большое обсуждение в комментариях. Одни пользователи оценили резкую смену взглядов Ивановской от аполитичности до фото в Госдуме, другие сочли текст оскорбительным для тех, кто уже мобилизован, а третьи усомнились в компетентности Анастасии как члена «Социального блогера». Так, пользователь amelegov поинтересовался, подходит ли деятельность предпринимательницы под развитие традиционных семейных ценностей.

«Да, увеличивает секс на 100%. Даже спустя 10 лет отношений. Такие отзывы я получаю от пар, которые давно вместе, и им стало грустно. Как только жена надела микро-бикини – всё, сексу быть», – ответила Ивановская, не забыв напомнить комментатору, что и сама уже состоит 16 лет в браке.

(Фото: Telegram / ivanovskaya_anastasia_official)
(Фото: Telegram / ivanovskaya_anastasia_official)

Кстати, тема мобилизации действительно была затронута на заседании как самой Ивановской, так и другими спикерами. О помощи семьям мобилизованных говорила член совета «Лидеры мнений России» Юлия Соловьева, являющаяся координатором «Социального блогера». Она рассказывала о поддержке, которую необходимо оказывать семьям, оказавшимся в сложной ситуации в связи с мобилизацией.

Отметилась в Госдуме и Юлия Варминская (46,1 тыс. подписчиков), финалистка шоу по перевоспитанию секс-работниц «Раба любви». В интервью, опубликованном на YouTube-канале «Звездач Зум», Варминская подробно рассказывала о своем опыте, отмечая, что в прошлом «продавала себя как товар». По словам девушки, она зарабатывала, выступая в качестве доминатора для мужчин.

(Фото: YouTube / Звездач Зум)
(Фото: YouTube / Звездач Зум)

Откровенность 24-летней участницы реалити позволила ей стать блогером и собрать лояльную аудиторию, которая, несмотря на бэкграунд Варминской, не стала высказывать сомнения в целесообразности ее присутствия на заседании.

О своей миссии в союзе блогеров рассказала актриса Елена Борботько (697 тыс. подписчиков). Еще в день мероприятия блогер выкладывала видео из туалета Госдумы, отмечая, что это только первое место, в котором она оставит свой след. Позже женщина поделилась каруселью фото и видео, а также утвердила свой новый статус члена объединения в шапке профиля.

«Впереди много планов, ну и, конечно же, мои родные, теперь вы будете получать информацию напрямую из Госдумы от меня. Никакой ваты. Только достоверная информация», – подписала фото Борботько.

Подписчики обрадовались, что теперь помимо скетчей, рекламы различных продуктов, а также кадров лучших частей тела, Елена будет делиться с аудиторией важной информацией. Однако пока блогер делится только сведениями о бытовых товарах, которые женщина советует непременно приобрести подписчикам.

Не обошлось заседание и без присутствия «аптечного ревизорро» Екатерины Диденко (1,5 млн. подписчиков). Девушка стала известной после широкого обсуждения на телевидении трагедии, произошедшей на вечеринке по случаю Дня рождения ее мужа – мужчина погиб в бассейне с сухим льдом. Саму Диденко пригласили в Госдуму выступить в качестве спикера, однако девушка так и не поделилась своим докладом об оказании первой медицинской помощи с собравшимися.

«Сказали, что я выступать не буду, потому что был очень широкий общественный резонанс», – сквозь слезы поделилась новостью с подписчиками своего Telegram-канала Диденко.

(Фото: Telegram / Didenko.katerina)
(Фото: Telegram / Didenko.katerina)

По словам блогера, недоброжелатели писали в комментариях к публикациям Нины Останиной, что не хотят видеть Екатерину в числе спикеров и не считают ее компетентной после трагедии, которую она не смогла предотвратить. Впрочем, это не помешало Диденко прийти на встречу в качестве участника.

Зато на мероприятии успешно «без листочков» и с текстом, который «шел глубоко из сердца» выступила третья жена футболиста Дмитрия Тарасова блогер и модель Анастасия Костенко (1,1 млн. подписчиков). Мероприятие девушка назвала «Первым всероссийским съездом блогеров России». Под новостью о посещении многодетной матерью Госдумы собрались как поклонники Костенко, так и люди, которым не пришлась по душе идея решения социальных проблем блогерами.

Звездный ответ

Не пришлась по вкусу инициатива Нины Останиной не только простым пользователям сети, но и Заслуженной артистке Российской Федерации Ольге Кормухиной. 16 октября она опубликовала в своем Telegram-канале проект письма к Председателю Госудраственной думы и члену совета безопасности РФ Вячеславу Володину.

«Представители научного, экспертного и творческого сообществ возмущены не столько фактом проведения такого мероприятия в стенах законодательного органа (опустим тот факт, что указанное «собрание» полностью дублирует функции уже существующего Совета блогеров при Совете Федерации), сколько личностями приглашённых блогеров-«экспертов», поведение, моральный облик, содержание блогов которых дискредитирует саму инициативу, статус и репутацию зарекомендовавших себя блогеров-экспертов, а самое главное – саму власть и депутатов Государственной Думы Российской Федерации», – отметила в письме Кормухина.

(Фото: Telegram / olgakormukhina)
(Фото: Telegram / olgakormukhina)

Под письмом поставили подписи журналист (пранкер Лексус) Алексей Столяров, председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов и профессор кафедры обязательственного права Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте РФ Денис Новак. Актер театра и кино Иван Охлобыстин пересказал текст письма Кормухиной на своем Дзен-канале. Негодование артистки поддержал и социальный технолог Роман Алехин. Он предложил свой путь сотрудничества блогеров и государства:

«Еще раз повторяю: не наемным секс-блогерам надо платить, ища в их сексуальности социальность, а создавать или поддерживать своих «блогеров» с нуля из патриотов, которые делом доказали приверженность России».

Правда, потом оказалось, что председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей хорошо понимает, кого позвала в Госдуму. В интервью «Подъем» Нина Останина рассказала, что не корректировала списки блогеров, заявивших об участии во встрече, а также объяснила свое видение ситуации.

«Это хорошая фокус-группа. Очень хотелось бы свернуть их с тематики накаченных губ и демонстрации нижнего белья на социальные проблемы. Но для этого мы должны их зарядить, переориентировать, показывать, что и они для нас представляют источник информирования, что они важны и нужны», – отметила депутат.

Последует ли за первым заседанием союза «Социальный блогер» еще одна встреча – пока неизвестно. Инициатива больше не обсуждается ни в блоге Нины Останиной, ни в постах осудившей начинание Ольги Кормухиной.

Попытка номер пять

Следует отметить, что «Социальный блогер» является далеко не первым проектом, созданным в целях сотрудничества правительства и инфлюенсеров. Как было упомянуто ранее, аналогичное объединение уже существует при Совете Федерации и носит название «Экспертный совет блогеров».

Согласно сайту совета, целью проекта является «выдвижение передовых, конструктивных, подкрепленных исследованиями и общественным мнением предложений в законодательство для рассмотрения Комитетом Совета Федерации по науке, образованию и культуре». Сейчас в совет, функционирующий с 2020 года, входят блогеры, деятели культуры и искусства, а также общественные деятели, число которых с момента запуска проекта возросло до 110 человек. Среди них дрессировщик Эдгард Запашный, певец Митя Фомин, актриса Анна Старшенбаум, журналист и пранкер Алексей Столяров, Заслуженный артист РФ Александр Маршал, блогеры Араик Галстян, Алина Левда, Екатерина Шрейнер, Анжела Полежаева, а также уже упомянутые Денис Новак и Рашид Исмаилов, Директор Центра социальных исследований и технологических инноваций (СИТИ) ВШЭ Евгений Михайленко и другие. Разумеется, членом совета блогеров является Ольга Кормухина и ее супруг, рок-музыкант Алексей Белов.

Известно, что организация занимается добровольчеством и благотворительностью. Например, члены объединения ездили к детям на Донбасс, посещали приюты для животных, организовывали акции в поддержку донорства крови. В конце сентября в СМИ появились сообщения об иске, подготовленным Советом блогеров против Meta* в связи с нарушением прав пользователей.

Но не только Совет Федерации стремиться наладить контакт со звездами интернета. В августе 2022 года были объявлены имена членов «Совета учителей-блогеров» при Общественном совете Министерства просвещения РФ. При отборе предпочтение отдавалось тем учителям, которые публикуют образовательный контент в российских социальных сетях. В итоге членство получили практикующие учителя-предметники из разных уголков страны. Их целью заявлено не только взаимодействие с Министерством просвещения, но и повышение престижа профессии учителя. Правда, пока о совете учителей-блогеров больше ничего неизвестно.

Выступления кумиров интернет-аудитории в Госдуме тоже случилось не в первые. Так, еще в 2017 году YouTube-блогер Саша Спилберг выступила перед депутатами с докладом о ведении страниц в социальных сетях. Как отмечал отец Спилберг, бизнесмен Александр Балковский, после выступления к нему обращались депутаты с просьбой организовать для них мастер-классы у Саши. Впрочем сейчас депутаты успешно справляются с ведением соцсетей без посторонней помощи.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2022 11:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх