Венедиктов рассказал об очередях на «дачных» избирательных участках

Все на выборы

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами, председатель комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов рассказал журналистам о формировании очередей на участках за пределами Москвы. На многих из них отмечена достаточно высокая явка.

Алексей Венедиктов в Единый день голосования рассказал о ходе избирательного процесса на участках, организованных за пределами Москвы. Как отметил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами, к этому часу на пунктах для голосования зафиксированы очереди: граждане, находящиеся на дачах, спешат исполнить свой гражданский долг.

В Тульской области пять участков уже к 12 часам дня показали явку 19,1 процента, столько же участков во Владимирской области к этому времени зафиксировали явку в 32,1 процента. На участках стоят очереди, как и прогнозировали в штабе. В настоящее время ведется подсчет проголосовавших на участках в Московской и Калужской областях.

Напомним, сегодня в 8:00 в городе и за его пределами открылись более 3 800 избирательных участков, из них 209 работают в Подмосковье и других регионах. Ранее стало известно, что для удобства граждан в этом году решено продлить время голосования на два часа: 9 сентября участки закроются в 22:00, а не в 20:00, как было ранее.

Участки за пределами Москвы было решено открыть, чтобы не создавать неудобства для граждан, которые привыкли проводить выходные на своих дачах. Благодаря этому нововведению они могли заранее прикрепиться к удобному участку и сегодня проголосовать на нем, не возвращаясь для этого в город.

Сегодня в ряде российских регионов проходит единый день голосования, в Москве на должность мэра претендуют пять кандидатов. В 2018 году выборы в столице совпали с Днем города, поэтому пришедшие проголосовать москвичи также могут принять участие в развлекательной программе, организованной рядом с участками.

Александра Иванова

09.09.2018 14:15

Просмотров: 3900