В стрипсах из Rostic's завелась сальмонелла

Санитарная проверка, которая прошла в январе в одном из ресторанов Rostic's в Омске выявила проблему: полуфабрикаты, из которых делают стрипсы, оказались заражены опасной бактерией.

Как сообщает Telegram-канал SHOT ПРОВЕРКА, на кухне ресторана нашли сырье для стрипсов массой 1,5 килограмма, в котором, как показали лабораторные исследования, присутствовала сальмонелла. Разбирательство с поставщиком продолжается уже полгода.

Канал ссылается на решение суда, отмечая, что, в соответствии с ним, вероятными причинами попадания бактерии в пищевую продукцию являются несоблюдение санитарных норм или низкое качество сырья.

Поставщик продукции – «ПРОДО птицефабрики Сибирской». Накануне производителя полуфабрикатов для «Ростикса» привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 350 тысяч рублей.

В Rostic's сообщили, что после случившегося в заведениях сети провели дополнительную проверку продукции и усилили контроль за качеством сырья на стороне поставщика.

Некоторое время назад канал показал видео из одного из столичных ресторанов сети Rostic's, запечатлевшего толстые слои пыли, застарелые пятна на поверхностях и грязь на кухне и в зале. Ранее на это заведение жаловались многие подписчики канала, рассказавшие об антисанитарных условиях и некачественной пище, которую там подают. Более того, сотрудница канала, которая пришла, чтобы оценить обстановку в точке фастфуда, сделала заказ и получила совсем не ту позицию. По ее словам, вместо ролла с креветками ей принесли более дешевое по себестоимости блюдо: во фритюре оказались не морепродукты, а плохо прожаренные куски курицы. Руководство ресторана вызвало полицию, однако правоохранители не усмотрели в действиях сотрудников канала никаких нарушений.

Вячеслав Буйнов

07.08.2025 11:38

Просмотров: 755