У Виктора Медведчука есть «хитрый план», как заставить народные республики отказаться от своего выбора

Чей Донбасс? Украинский!

«Украинский выбор» - так называется общественно-политическое движение Виктора Медведчука, вероятного финалиста будущих выборов. Украинский выбор Медведчук предлагает сделать Донбассу, заявляя, что 43 процента граждан ДНР и ЛНР «уже готовы к этому». «Надо работать для убеждения», - настаивает Медведчук, и тогда однажды Донбасс вернётся на Украину – в страну, которая пришла убивать шахтёров в их дома. Эти люди – представители элит, свергнутые майданщиками в 2014-м, - так ничего и не поняли.

Медведчук уверяет, что он, не покладая рук, работает над тем, чтобы завлечь Донецк и Луганск под сень Киева. Чтобы как раньше, Донбасс вкалывал, а Киев считал барыши. Поэтому Медведчук пытается убедить украинцев, а заодно и всех остальных, что 43 процента жителей народных республик уже сегодня не против того, чтобы вернуться в правовое поле Украины – только на правах автономии. Как будто такая автономия в составе Украины может хоть что-то гарантировать – спросите об этом у обманутых точно такой же «заманухой» крымчан. Кстати, эту «замануху» во времена Леонида Кучмы придумал никто иной, как Виктор Медведчук. «Прокатило» с Крымом, «прокатит» и с Донбассом. Публика – дура. А о том, как украинские солдаты и каратели-добровольцы их расстреливали, жители шахтёрского края, конечно же, легко и просто забудут – как забывает кошка о том, что хозяева утопили её котят. После такого наглядного сеанса политического стриптиза язык не повернётся назвать Медведчука «пророссийским политиком» - по сути, он ничем не лучше прочих временщиков, которые определяют сегодня политику Украины. Но Медведчук, видимо, искренне полагает, что Донбасс придёт на поклон к своим убийцам, - сложно понять, что заставляет его думать именно так.

Тем не менее, следует обратить внимание на факты – по словам самого же Медведчука, он, как единственный на сегодняшний день политик, имеющий возможность летать из Киева в Москву и обратно без пересадки в третьих странах. И его главная функция, по его же словам, втянуть Донбасс назад на Украину. Втирая доверчивой публике про «43 процента», якобы согласных снова стать украинскими гражданами.

Всё, что написано выше – наглядная иллюстрация, буквально портрет «пророссийского» политика Медведчука, кандидата в украинские президенты. Беда в том, что других политиков на Украине нет – выкосили под корень ещё при Леониде Кучме.

Александр Артищенко

27.08.2018 15:59

Просмотров: 10382