Специалист поделился секретами правильного выбора черешни и клубники
Специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов рассказал Радио Sputnik, как определить качество черешни и клубники, чтобы не ошибиться с выбором при покупке ягод.
По его словам, в июне сезон клубники находится на своем пике, поэтому на рынке можно увидеть большое разнообразие этих ягод. Выбирая клубнику, целесообразнее всего остановиться на тех ягодах, которые выращены в этом регионе. Как объяснил эксперт, они имеют свойство очень быстро портиться – буквально в считанные часы, поэтому лучше покупать клубнику, выращенную рядом – так меньше шансов нарваться на испорченный продукт. Хорошо, если она будет упакована в небольшие коробки.
Вкус клубники сильно зависит от погоды, которая наблюдается во время созревания годы. В этом сезоне она, с высокой долей вероятности, будет вкусной, потому что погода стоит не слишком жаркая, с «правильным» перепадом дневных и ночных температур. За счет этого ягоды должны накопить высокое содержание витаминов и сахаров. В случае, если в течение одной-двух недель погода будет влажной и пасмурной, есть вероятность появления на клубнике серой гнили.
Кроме того, как обратил внимание агроном, через несколько недель начнется сбор черешни. Первые ягоды уже появились в продаже, но это ранние плоды, которые уступают по вкусовым качествам более поздним сортам. Выбирая черешню, стоит обращать внимание на плодоножку. Если она зеленого цвета, значит, черешня собрана недавно. Темная плодоножка говорит о том, что ягоды успели полежать.
Как напомнил специалист, черешня и клубника являются сезонными ягодами, и дешевле всего они стоят в период массового сбора.
Просмотров: 3141