Россиянам дали рекомендации по новогоднему застолью
Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова дала россиянам ряд советов, благодаря которым они смогут без проблем пережить новогоднее застолье. В частности, она напомнила, что во избежание негативных последствий не стоит переедать, и есть следует небольшими порциями.
Также эксперт напомнила, что блюда, которые традиционно годами появляются на столах россиян в новогоднюю ночь, можно сохранить, однако важно следить, чтобы порции оставались не слишком большими. По ее словам, можно на небольшую тарелку положить «всего понемножку».
Помимо этого, диетолог порекомендовала внести в классические рецепты блюд некоторые изменения и сделать их более легкими и полезными, уменьшив количество соли, содержание жира и калорийность. Этого можно добиться, заменив майонез на сметану невысокой жирности или на натуральный йогурт, а жареное мясо и рыбу – на запеченные или приготовленные на гриле продукты.
Эксперт подчеркнула, что в любом случае объем пищи, который допустимо съесть в течение новогодней ночи, должен поместиться на тарелке диаметром 20-25 сантиметров. По ее словам, накладывать еду «горкой» не стоит.
Диетолог напомнила о рисках, связанных с алкоголем. Она заметила, что злоупотребление спиртным касается не только опьянения. По словам специалиста, алкогольные напитки отличаются высокой калорийностью, и их употребление может привести к перееданию.
Ранее специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам о том, что в новогодних салатах активно размножаются микробы, поэтому срок хранения большинства из них не должен превышать сутки.
Просмотров: 2237