«Роскачество» рассказало о выборе кагора к Пасхе
Эксперты «Роскачества» рассказали россиянам, на что следует обращать внимание при выборе кагора. Комментарий экспертов приводит «Лента.ру». Как сообщили специалисты, технология изготовления кагора недешёвая, поэтому купить качественный напиток за 100-150 рублей за бутылку в торговых сетях не удастся даже по акции.
Отмечается, что минимальная крепость кагора российской школы составляет 16 градусов. В одном кубическом дециметре напитка должно содержаться не менее 160 граммов сахара, а в некоторых видах этот объём доходит до 200 граммов. Кагор наивысшего качества держится в дубовых бочках от года до трёх лет.
Представитель организации Артур Саркисян отметил, что кагор является отличным дижестивом, если рассматривать его с точки зрения культуры потребления. Его можно употреблять как самостоятельный напиток в охлаждённом виде, так и в сопровождении шоколадных десертов.
В «Роскачестве» напомнили, что кагору приписывается множество целебных свойств, однако употреблять с лечебными целями стоит не более одной ложки подогретого напитка.
Ранее в апреле эксперты «Росконтроля» определили лучший 9-процентный творог. Среди семи изученных марок концентрация молочнокислых микроорганизмов соответствовала норме лишь у брендов «Брест-Литовск» и «Дмитровский молочный завод». При этом творог от «Избенки» и «Дмитровского молочного завода» попал в чёрный список. В первом было выявлено превышенное количество дрожжей и кишечная палочка, во втором – превышенное количество дрожжей. Эксперты рекомендовали к приобретению лишь творог «Брест-Литовск».
Просмотров: 5774