Попкорн защищает от рака

Заокеанские учёные вступились за любимое лакомство киноманов всего мира, которое хотят заменить более здоровыми продуктами. Специалисты Американского химического общества обнаружили в попкорне большое количество антиоксидантов.

По их утверждению, с этой точки зрения воздушная кукуруза даже полезнее свежих овощей и фруктов. В одной порции попкорна содержится 300 миллиграммов полифенолов (они снижают уровень холестерина и предотвращают развитие некоторых видов рака) – почти вдвое больше, чем в порции фруктов. Съев всего один стакан попкорна, человек получает около 70% дневной нормы антиоксидантов. Есть, правда, важная оговорка: он не должен содержать никаких добавок – только кукурузные зёрна.

Полезные свойства воздушной кукурузы разглядели и в Американской ассоциации здравоохранения. Обследовав 47 тыс. человек, эксперты выяснили, что любители попкорна на 28% реже страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это объясняется наличием в нём лютеина, который обладает противовоспалительным действием.

Не исключено, что результаты последних изысканий заставят руководителей западных кинокомпаний, предложивших вместо попкорна продавать в кино мюсли, овощные салатики и фрукты, отказаться от своей затеи. Кстати сказать, в российских кинотеатрах альтернатива попкорну уже появилась: зрителям теперь предлагают замороженные йогурты.

11.07.2012 17:48

Просмотров: 1917