Диетолог рассказала, как не переесть в праздники
Американский диетолог Эми Горин раскрыла РИА Новости секрет умеренной трапезы в праздничные дни. Как отметила специалистка, утром 31 декабря крайне важно правильно позавтракать, чтобы не нанести вред пищеварительной системе обильным и поздним ужином. Она посоветовала любителям застолий с утра съесть небольшой завтрак, чтобы за праздничным столом успеть попробовать все блюда и не переесть.
Первый приём пищи в последний день года должен быть сбалансированным, пояснила Горин. В качестве примера подобного завтрака она привела настоянные ночью овсяные хлопья, смузи из ягод или йогурт. В этих блюдах содержатся необходимые организму жиры, протеин и клетчатка.
За праздничным столом человек может употребить 3-4 тысячи калорий, отметила диетолог. Для сжигания такого количества калорий нужно провести в спортзале около 10 часов.
Ранее специалисты Роспотребнадзора дали россиянам рекомендации по правильному питанию в зимнее время. Для правильного питания в зимний период следует употреблять более калорийную пищу и принимать витаминные и минеральные комплексы для восполнения недостатка этих веществ в организме. В число продуктов, которые стоит внести в рацион, эксперты включили оливковое масло, жирную рыбу, зелень, орехи, сезонные фрукты и овощи. Для поддержания иммунитета россиянам рекомендуют употреблять в пищу нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты. Не стоит забывать об употреблении большого количества жидкости – 1,8-2 литра в день. При этом предпочтение следует отдавать тёплым напиткам.
Просмотров: 8024