Диетолог назвала помогающую улучшить память и настроение ягоду
Врач-диетолог из Великобритании Эмма Дербишир рассказала о том, поедание какой ягоды способствует улучшению памяти и оказывает положительное воздействие на работу мозга в целом. Слова специалиста приводит Fruitnet.
Диетолог сослалась на исследование, опубликованное в журнале International Journal of Food Science and Nutrition, согласно которому включение черники в регулярный рацион питания оказывает положительное влияние на память и другие когнитивные функции детей и молодёжи.
Взрослым и пожилым людям также полезно есть чернику, поскольку благодаря ей замедляется скорость возрастного ухудшения когнитивных способностей, включая память, восприятие, логику и воображение. Помимо этого, вещества, которые содержатся в этих ягодах, способствуют лучшему контролю настроения, что особенно важно для борьбы с депрессией и тревожным состоянием.
«В чернике содержится много полифенолов, например антоцианов, которые положительно влияют на мыслительную активность», – указала врач. При этом, по её словам, ягоды довольно легко добавить в свой рацион питания – их можно есть с кашей, делать из них сок или смузи, а также употреблять как полезную закуску. Кроме того, специалист отметила, что в день необходимо съедать по чашке черники или выпивать эквивалентный объём сока.
Ранее в текущем месяце американские диетологи перечислили продукты, способствующие замедлению процессов старения у мужчин. В число наиболее полезных продуктов эксперты включили авокадо и спаржу.
Просмотров: 1889