Чай спасёт от лишних килограммов
Столь ценное качество чая (как чёрного, так и зелёного) обнаружилось в ходе трёхмесячного эксперимента на грызунах. Исследователи пришли к заключению, что содержащиеся в нём полифенолы не позволяют жиру накапливаться в организме даже при неправильном питании. Вдобавок самый популярный в мире напиток нейтрализует действие вредной пищи, предотвращая повышение уровня холестерина и сахара в крови. Но и этим целебные свойства чая не ограничиваются. Как показали предыдущие изыскания, он снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона и даже рака.
Комментарий
Татьяна Пилат, специалист по здоровому питанию, доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»:
– Чайный куст – это одно из самых удивительных растений. В его листьях содержатся дубильные вещества, алкалоиды (кофеин, теофиллин, теобромин), флавоноиды, эфирные масла, ферменты, витамины (С, К и PP), рутин, пангамовая кислота. Причём все микро- и макроэлементы находятся в составе органических соединений, поэтому при заваривании они быстро растворяются, насыщая напиток, который мы именуем просто чаем, полезными биологически активными веществами.
Просмотров: 1591