Версия // Спорт // Американский журналист рассказал о поддержке повышения возрастного ценза в фигурном катании в России

Американский журналист рассказал о поддержке повышения возрастного ценза в фигурном катании в России

1763
Американский журналист рассказал о поддержке повышения возрастного ценза в фигурном катании в России
(Фото: ФФККР)
В разделе

Журналист Дэвид Лис, который часто обращается к вопросам российского фигурного катания, предположил, что олимпийский чемпион Евгений Плющенко поддерживает повышение возрастного ценза в фигурном катании.

По мнению американского журналиста Дэвида Лиса, который озвучил свою точку зрения а YouTube-канале The Skating Lesson, олимпийский чемпион и тренер Евгений Плющенко выступает за повышение возрастного ценза. Лис заявил, что Плющенко поддерживает эту идею, так как понимает, что это отберет лидерство у Этери Тутберидзе и ее фигуристок – он верит, что его спортсменки смогут выступать до 17 лет.

После Олимпийских игр в Пекине конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) рассмотрит возможность повышения возрастного ценза для фигуристов в одиночном катании до 17 лет. В настоящее время юниоры могут перейти на взрослый уровень в 15 лет. Если изменения будут приняты, они, вероятно, вступят в силу с сезона 2023/2. Таким образом, спортсмены, которым сейчас по 15 лет, скорее всего, перенесут перемены достаточно безболезненно. Ученица Тутберидзе Камила Валиева, которая уже установила несколько мировых рекордов на взрослом уровне, не потеряет возможности выступить не только на Олимпиаде, но и на чемпионатах мира и Европы. Спортсменку называют одной из главных претенденток на золото Пекина-2022. Что касается еще двух спортсменок из группы Тутберидзе, Майи Хромых и Дарьи Усачевой, им к сезону 2023/24 уже исполнится по 17 лет, и они в любом случае смогут попасть на взрослые турниры, даже если не успеют поучаствовать в этих первенствах раньше.

Ранее Дэвид Лис подсчитал, какую сумму потеряла Тутберидзе из-за отмены финала Гран-при в Японии. По его оценке, это 40% от 25 тысяч долларов призовых за победу Камилы Валиевой, 25% от 18 тысяч долларов за результат Анны Щербаковой, а также 40% из 18 тысяч долларов, которые получили бы Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2021 19:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх