// // Житель Анапы подал в суд на Баскова и Бузову

Житель Анапы подал в суд на Баскова и Бузову

3460
Николай Басков
Фото: https://www.instagram.com/nikolaibaskov/
В разделе

Поводом для иска стало участие знаменитостей в рекламной кампании сервиса «Кэшбери». Анапчанин усмотрел в предприятии признаки финансовой пирамиды, и решил, что причастные к нему знаменитости должны быть наказаны

Как сообщает ТАСС, житель Анапы Дмитрий Ружников подал в суд на Ольгу Бузову и Николая Баскова, которые приняли участие в рекламе сервиса «Кэшбери». Мужчина планирует взыскать со звезд около 1 миллиона рублей.

Оказалось, Дмитрий сам вложил 880 тысяч рублей в компанию «Кэшбери» и теперь намерен вернуть эти деньги через суд. Кроме того, мужчина просит компенсацию за моральный ущерб.

«Когда они [Басков, Бузова] рекламировали этот «Кэшбери», они говорили, что сами инвестируют деньги в этот «Кэшбери» и получают хорошую прибыль. Таким образом, они ассоциировали себя с этим «Кэшбери», являясь соучастниками, поэтому они должны нести солидарную ответственность за вовлечение обманутых граждан в этот фонд, эту пирамиду», - рассказал адвокат Ружникова Тимур Маршани.

Примечательно, что иск против Артура Варданяна, который якобы является владельцем компании, подавать не планируется. По мнению обвинителя, Варданян является подставным лицом, поэтому не имеет смысла привлекать его к ответственности.

Ружников, инвестировавший в «Кэшбери» 880 тысяч рублей – инвалид. Она страдает ДЦП и нуждается в лечении. Планировал для этих целей лететь в Израиль, но повелся на яркую рекламу от Бузовой и Баскова и вложил деньги, собранные на лечение, в предприятие.

В сентябре прошлого года стало известно, что компания развалилась, а настоящий владелец перевел все деньги на сторонние счета и скрылся за границей. В итоге Ружников остался без средств к существованию.

Кстати, Центробанк долгое время отказывался признавать «Кэшбери» финансовой пирамидой, однако в октябре все же прокомментировал деятельность компании. А уже через несколько месяцев Варданян анонсировал новый проект – компанию GDC, которая дала горе-инвесторам «Кэшбери» надежду на возврат и даже приумножение вложенных ранее средств.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.03.2019 15:45
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх