// // Ответ Виноградова В.В. на статью «Политическое убежище для вора»

Ответ Виноградова В.В. на статью «Политическое убежище для вора»

2317
В разделе

.

В редакцию газеты «Версия»

От Виноградова Валентина Васильевича

Касательно статьи от 08 августа 2019 года

«Политическое убежище для вора»

13 августа 2019

Уважаемая редакция,

Опубликованная 08 августа 2019 года статья под названием «Политическое убежище для вора» (далее Статья) содержит недостоверные сведения, а также выражает точку зрения гражданина Великобритании, Израиля и Украины Шифрина Эдуарда, с которым у меня сложился деловой и личный конфликт.

Суть уголовного дела сводится к тому , что, якобы, в 2007 году Виноградов ВВ, через подконтрольную ему иностранную компанию Роинтернет Консалтинг продал кипрской компании Дайбелла Инвестментс Лимитед актив в виде Торгового Центра « Миллион Мелочей» по цене ниже рыночной стоимости , чем причинил Кипрской компании Дайбелла Инвестментс Лимитед ущерб в виде разницы , между ценой продажи и рыночной ценой. Как утверждает следствие , продав данный актив за 85 миллионов долларов США , Виноградов ВВ нанёс потерпевшей компании Дайбелла ущерб в размере 284 млн рублей , как разница между ценой приобретения и рыночной ценой. При этом следователем полностью проигнорирован тот факт , что при проведении данной сделки было осуществлена оценка актива , которую сделала одна из самых крупных международных компаний в области недвижимости Cushman &Wakefield. Данная оценка показала рыночную стоимость в $115 млн долларов. Более того, вся сделка является чистой воды предпринимательством и осуществляется на свой страх и риск.

В качестве обоснования ущерба следствие в сентябре 2017 года заказало оценку в обычной Российской оценочной компании БК Аркадия. Данная оценка подтвердила, что цена актива (здание и земля ) составляют 97,5 миллионов долларов США. Следователя Ануркина КС данная цифра не устроила и он решил указать в обвинении только часть стоимость актива - а именно здание, которое было оценено в 62 млн долларов . На каком основании следователь Ануркин КС решил, что объект недвижимости можно оценить без прав на землю не известно.

В дополнение к по моему мнению имеющим место массовым процессуальным нарушениям при ведении данного уголовного дела следователем Ануркиным КС, необходимо обратить внимание не только на отсутствие ущерба , но и на отсутствие потерпевшего .

Согласно официально полученным документам кипрская компания Дайбелла была добровольно ликвидирована в 2014 году. Никаких правопреемников у неё не было. Согласно существующему законодательству Кипра и России ликвидация юридического лица влечёт полное прекращение всех его прав и обязанностей . Таким образом , компания Дайбелла не может быть потерпевшим ни по уголовному делу ни по чему-либо ещё . На каком юридическом основании был признан потерпевшим сначала гражданин Великобритании, Израиля и Украины Шифрин ЭВ, а потом английская компания Мидланд Ресорсиз Холдинг Лимитед остаётся загадкой, так как российское угольное законодательство допускает правопреемство в уголовном праве только в случае смерти потерпевшего и то, при наличии чёткой причинно-следственной связи между преступлением и смертью . Иных оснований законом не предусмотрено. Шифриным была представлена по всем признакам поддельная доверенность от компании.

По теме

Мои комментарии относительно Статьи:

Причинами, по которым Словакия отказалась в моей выдаче России являются грубейшие нарушения моих прав при производстве следствия, а также политическая составляющая моего преследования. Властям Словакии были представлены доказательства абсурдности возбужденного уголовного дела, а также реальные причины моего уголовного преследования. К реальным причинам уголовного преследования относятся факты, которые описаны в справке 2-ой Службы ФСБ (ЗКС). ЗКС закрыло въезд в РФ партнеру Шифрина Алексу Шнайдеру и его директору – гражданину Сербии Славену Кантору. Дела были сфабрикованы на меня и Гануса Петра - юриста, который дал признательные показания в суде Лондона по фактам хищений Шифриным комиссии за продажу Запорожстали в размере $100м из их с Алексом совместной компании. Данное расследование впоследствии проводили журналисты Financial Times и была опубликована большая статья по этому поводу. Эдуард Шифрин, пока я находился в экстрадиционном заключении требовал у меня через австрийских адвокатов, чтобы я передал ему 50 млн долларов и отказался от своих исков на сумму более $20м к нему на Кипре и в Москве. Эти факты также были доведены до властей Словакии.

Другой причиной возбуждения уголовного дела в отношении меня являются мои показания в суде Лондона по иску партнера Шифрина Алекса Шнайдера. По моим данным Эдуард Шифрин является соучастником крупных платежей генералу Деревянко С.С. Поскольку многие операции проходили через меня я был вынужден обратится в Следственный Комитет РФ с заявлением и признанием по данным фактам. При этом все знают, что Наталья Агафьева являлась подчиненным генерала Деревянко в ЦФО и именно этот факт определил местом дел ГСУ МВД по г. Москве.

СК РФ по Мещанскому району возбудило дело об уклонении от уплаты налогов в отношении компании Шифрина Миллениум Проперти Менеджмент на сумму более 130 млн рублей. По моему мнению Шифрин решил использовать возбуждение уголовных дел на номинальных директоров, чтобы они не давали показаний и не писали никаких заявлений на Шифрина. С этой целью были возбуждены несколько уголовных дел ГСУ МВД по г. Москве.

В статье указано, что я «пытался использовать российские спецслужбы и заручится поддержкой уголовных банд в РФ». Это является полным бредом. Я никогда в жизни не имел никаких связей, ни со спецслужбами, ни с уголовниками. Я закончил юридический факультет МГУ, аспирантуру МГИМО много лет в бизнесе, не имел никогда отношения ни к госденьгам, ни к кредитам банковским, ни к дольщикам, ни к сомнительным операциям наших чиновников. Я заработал свои деньги честно и открыто.

Все эти моменты нашли отражения в нашей позиции в Словакии и Министр Справедливости Гарбор Гал тщательно изучил все представленные материалы, включая по моему мнению имеющую место коррупционную деятельность Шифрина ЭВ. Согласно конвенции по борьбе с коррупцией свидетели и заявители подлежат защите. Я попадаю под данные положения. По моим сведениям в отношении Шифрина решается вопрос о возбуждении уголовного дела и направлении его на расследование в Россию по фактам деятельности Шифрина.

Что касается «рассекреченных и перехваченных» записок, то факт попадания их в руки Шифрина, как раз и свидетельствует о коррупционном характере моего заказного уголовного дела. По данным противозаконным фактам направлены заявления в СК РФ и УСБ МВД РФ.

Все время, что я находился в Словакии, в Москве мне поступали бесконечные предложения от следствия заплатить $5 млн за решения моих проблем. Данные факты были сообщены прокуратуре Словакии и отражены в материалах дела. В Статье указывается, что я, якобы, рассматривал возможность заплатить взятку за отказ в экстрадиции. Это надо быть сумасшедшим, чтобы в незнакомой европейской стране, находясь в тюрьме пытаться за взятку в 200 тыс. евро решить межгосударственный вопрос об экстрадиции! Такой информацией можно серьезно оскорбить власти Словакии.

Что касается обстоятельств моего прибытия в Словакию и ситуации с Интерполом. Как только я узнал о том, что меня планируют направить в Интерпол, я немедленно направил все документы в Интерпол и в российское подразделение с объяснением ситуации и приложением документов. До этого я обращался еще в полицию Лондона в отношении Шифрина по фактам мошенничества, отмывания денежных средств и угрозы убийства со стороны Шифрина. Интерпол принял к рассмотрению мою жалобу и должен был принять решение в сентябре. У меня был выбор – прятаться и бегать или вести открытую жизнь невиновного человека. Я выбрал второе. Последние 6 лет я активно занимаюсь конным спортом в качестве спортсмена. В Словакию, в которой я никогда до этого не был, я прибыл в качестве участника международных соревнований по конкуру от России. Статус международных соревнований определяет, что заявку на участие подает российская федерация конного спорта. До этого я участвовал в аналогичных соревнованиях в Испании, Голландии, Бельгии и Германии. Меня задержали 21 июля 2018 года во время соревнований. До этого Шифрин в очередной раз через посредников требовал у меня денежные средства и имущество. Все это было доведено до властей Словакии, которые изучив все материалы пришли к выводу о том, что Россия не в состоянии обеспечить мне соблюдение моих прав, а также то, что я преследуюсь по политическим мотивам, завуалированным в уголовное дело.

В настоящее время я действительно рассматриваю возможность политического убежища, так как моя родная страна находится в заложниках у мошенников и бандитов.

Прошу редакцию разместить мои комментарии а также разместить извинения мне за то, что меня обозвали вором. Я ничего ни у кого не украл, а украли у меня, у нашей страны и у наших граждан.

Я уже направил вам ряд документов, подтверждающих, что изложенное мною правда.

С уважением

Виноградов Валентин

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2019 09:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх