Американские ученые изучали ГМО в течение 20 лет и за это время они пришли к выводу, что различий в воздействии на организм между такими и органическими продуктами нет.
Сотрудники Национальной академии наук США на основании проведенных исследований пришли к выводу, согласно которому генномодифицированные продукты не оказывают какого-либо вредного воздействия на организм людей. В ходе своей работы специалисты на протяжении двух десятилетий изучали ГМО и сопоставляли их с органическими продуктами. В итоге каких-либо различий между ними выявлено не было. «Говоря о вреде ГМО, единственное, что вам необходимо знать — этот тот факт, что не существует никакого вреда, обусловленного генетическими модификациями», - отмечают исследователи.
Кроме того, они утверждают, что трансгены не только не вреднее, но в ряде случаев даже полезнее органических продуктов. К примеру, модифицированные овощи и фрукты реже подвергаются химической обработке, благодаря чему содержание в них токсических веществ значительно ниже, чем в «традиционных культурах».
По мнению ученых из Национальной академии наук, заявления о вреде ГМО не имеют под собой никаких оснований и были придуманы владельцами фермерских хозяйств, чья продукция по ряду показателей не может в настоящее время конкурировать с генетически модифицированными культурами.
Между тем, в мире до сих пор нет однозначного мнения о безвредности ГМО. Так, к примеру, французским исследователям, изучавшим воздействие генномодифицированных продуктов на живые организмы, удалось доказать, что у животных, употреблявших их в течение двух лет, впоследствии был обнаружен рак молочной железы, а также серьезные заболевания печени и почек.