Версия // Общество // Бывший шеф-повар Букингемского дворца рассказал о кулинарных пристрастиях королевы Елизаветы II

Бывший шеф-повар Букингемского дворца рассказал о кулинарных пристрастиях королевы Елизаветы II

2916
Елизавета II
В разделе

СМИ узнали о том, какие блюда предпочитает королева Великобритании Елизавета II, а какие, наоборот, находятся в Букингемском дворце под строжайшим запретом. Об этом рассказал бывший шеф-повар королевской семьи.

Даррен Макгрэди, более 15 лет являвшийся шеф-поваром кухни Букингемского дворца, поделился с прессой своими воспоминаниями о работе, а также вспомнил о кулинарных предпочтениях королевы Елизаветы II. В частности, по словам бывшего шеф-повара, меню и правила питания королевской семьи выстраиваются в соответствии с пищевыми пристрастиями и привычками королевы. Для общих обедов, во время которых все собираются за большим столом, действует запрет на высокоуглеводные продукты – пасту, рис или картофель. Кроме того, Макгрэди рассказал, что ему нельзя было использовать при приготовлении блюд чеснок, так как из-за этой специи возникает неприятный запах изо рта, недопустимый у монарших особ.

Бывший повар также уточнил, что королева предпочитала употреблять стейки well-done, поэтому ему практически никогда не приходилось подавать на стол мясо слабой прожарки. Также он упомянул о манерах Ее Величества, уточнив, что она никогда не ела целиком фрукты: даже обыкновенный банан она чистила, разрезала на небольшие кусочки и ела его с помощью вилки.

Как сообщалось ранее, супруге британского принца Гарри Меган Маркл, которая недавно стала полноправным членом королевской семьи, придется изменить многие привычки и отказаться от любимых блюд. Во время поездок ей и принцу Гарри запрещено есть пищу, в которой присутствует чеснок. Кроме того, всем членам королевской семьи запрещается есть блюда из морепродуктов, так как в Букингемском дворце не хотят, чтобы кто-то из них отравился, будучи в зарубежной поездке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2018 09:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх