В Министерстве промышленности и торговли России сформирована рабочая группа, задачей которой станет продвижение и популяризация традиционной русской кухни.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в состав новой рабочей группы вошли эксперты в области гастрономической истории, владельцы ресторанов и представители отраслевых объединений.
Соответствующий приказ о создании рабочей группы и утверждении ее состава размещен на официальном сайте российского ведомства. Согласно содержанию документа, группу возглавляет статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли Роман Чекушов. В пояснении к приказу подчеркивается, что деятельность рабочей группы направлена на сохранение и популяризацию русской кухни как важной составляющей культурного наследия государствообразующего народа Российской Федерации.
В Минпромторге особо отметили, что речь не идет о введении обязательных стандартов или предписаний относительно состава блюд, технологий их приготовления или формата заведений общепита. Разрабатываемые рекомендации будут носить исключительно добровольный характер и затронут не только кулинарные аспекты, но и вопросы сервиса, обслуживания в ресторанах, позиционирующих себя как представителей русской кухни.
Роман Чекушов пояснил, что участники рынка смогут сохранять свою индивидуальность и применять уникальные подходы к привлечению клиентов. Как отметил заместитель министра, владельцы ресторанов смогут использовать собственные хитрости, ноу-хау для привлечения посетителей. По его словам, конечной целью является формирование такого гастрономического бренда, который станет узнаваемым символом качества и будет привлекать внимание не только российских, но и иностранных гостей.