Версия // Общество // Сына Павла Астахова отправили в колонию

Сына Павла Астахова отправили в колонию

828
Сына Павла Астахова отправили в колонию
(фото:PxHere)
В разделе

Сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова осудили за мошенничество. По решению суда он получил 3,5 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник во Фрунзенском районном суде Саратова, в отношении сына бывшего уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова Антона Астахова было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Мужчина был признан виновным. Было установлено, что он был задействован в афере с кредитами саратовского «НВКбанка». В результате действий мошенников организация понесла ущерб в размере 75 миллионов рублей. Ни во время беседы со следователем, ни в зале суда Антон Астахов не признал свою вину. Он был взят под стражу.

Следствие указывало на то, что Астахов действовал в компании со своим деловым партнером, бизнесменом Дмитрием Аресьевым. Вместе они незаконным путем установили контроль над деятельностью одного предприятия, оформили на него несколько крупных кредитов, а также провели ряд фиктивных сделок. Сам же Аресьев некоторое время назад покинул пределы РФ. Его объявили в розыск.

Напомним, теперь уже бывший омбудсмен Павел Астахов покинул свой пост в 2016 году. Такое решение он принял вскоре после скандала, связанного с трагедией на Сямозере в Карелии. Там лодка с отдыхающими в лагере детьми попала в сильный шторм и опрокинулась. В результате несколько несовершеннолетних погибли. Павел Астахов после случившегося встретился с одной из выживших девочек и свою беседу начал вопросом «Как поплавали?», чем вызвал бурную негативную реакцию общественности. Позднее в социальных сетях он написал, что фраза была вырвана из контекста, но вскоре по собственному желанию ушел с занимаемой должности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.11.2022 12:38
Комментарии 0
Наверх