Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №9 от 7 марта 2022

2287
Газета «Наша версия» №9 от 7 марта 2022

№ 09 (831) выпуск «Нашей версии». У нынешней ситуации, при всей её сложности и неоднозначности, есть один безусловный плюс, который, пожалуй, немногие в состоянии оценить по достоинству. Власти Европы и США начали охоту за активами российских олигархов. Первыми этой темой озаботились французы, вслед за ними облавы на заморских нуворишей проанонсировал американский президент Байден. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Дивный новый мир
У нынешней ситуации, при всей её сложности и неоднозначности, есть один безусловный плюс, который, пожалуй, немногие в состоянии оценить по достоинству. Боеспособность нашей армии такова, - и это наглядно показывает украинская спецоперация, - что у страны и у нас с вами точно есть полтора-два десятка лет мирного времени в запасе. В сегодняшних условиях это уже очень много.


Инфодиверсия
Власти Европы и США начали охоту за активами российских олигархов. Первыми этой темой озаботились французы, вслед за ними облавы на заморских нуворишей проанонсировал американский президент Байден. Теперь можно ждать, что к этой кампании присоединятся и другие страны. Отбирать обещают всё: поместья, яхты, лимузины.


Выбрали сторону
BlackRock, одна из крупнейших инвестиционных компаний мира, почти удвоила свою долю в «Полиметалле». Теперь ей принадлежит 10,08% акций российского золотодобытчика. Сумма сделки не раскрывается. Неизвестно и то, кто именно выступил в роли продавца. Однако очевидно, что теперь деньги от этой сделки зависнут на офшорных счетах.


Кризис по-новому
До сих пор каждый санкционный удар по России заканчивался повышением цен. Более того, к росту стоимости продуктов приводили и российские «антисанкции», то есть продуктовое эмбарго. Теперь санкционная война дошла до апогея, а рубль обесценился почти вдвое. Однако есть вероятность, что устоявшаяся порочная практика всё же будет сломана и в итоге страна получит много дешёвого сельхозсырья.


Дорого – не богато
Лавина санкций и последовавшие за ними заявления крупных западных корпораций об уходе с российского рынка спровоцировали рост цен. Ключевым фактором, повлиявшим на рост цен на прошлой неделе стали не столько санкции, сколько падение курса рубля. Пока что всем управляет паника, которая скоро пройдёт, уверяют аналитики. Тем не менее дефицита некоторых товаров и подорожания импорта всё же избежать не удастся.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 07.03.2022
Отредактировано: 07.03.2022 05:43
Наверх