// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №8 от 2 марта 2015

795
Газета «Наша версия» №8 от 2 марта 2015

В "Нашей версии" 8 (483) редакция вспахала проблемы нашего агропрома, изучила современный Российский беспилотник, и выдвинула громкую версию пожара библиотеки РАН. А ещё много политических слухов и закулисных интриг.

Тени пепелища
Уничтожить документы, подтверждающие права России на долю в Федеральной резервной системе США – такой могла быть цель вероятного поджога библиотеки ИНИОН РАН

Пока правоохранительные органы проводят проверку по факту беспрецедентного пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН , становятся известны новые обстоятельства, которые дают основания полагать: пожар не был случайностью.


Продовольствие в опасности
Российский агропром в этом году ждёт катастрофа

С будущим урожаем, который ещё не посеяли, уже можно начинать прощаться. Равно как и с тем урожаем, который ещё не собрали: Минсельхоз ожидает, что страна недосчитается более пятой части озимых посевов. Причём в Южном и Центральном федеральных округах потери урожая могут достигнуть трети от того, что планировалось собрать. Пресловутое «окно возможностей», которое, по заверениям чиновников, открылось для российской экономики после начала войны санкций, предназначено вовсе не для всех отраслей. По крайней мере, агропром в него точно не пролезет. Наоборот – наше сельское хозяйство, по-видимому, обречено на гибель.


Удар сверху
В России тайно разработан первый разведывательно-ударный беспилотник

В конце января американские эксперты распространили новость о том, что Россия близка к созданию своего первого беспилотного летательного аппарата дальнего действия, способного наносить штурмовые удары. Такое заявление американцы сделали, проанализировав снимок со спутника-шпиона, который засёк на взлетной полосе Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова контуры летательного аппарата. Что это – блеф или же Россия на самом деле успешно построила новое оружие?


Укрогейт
Незаконные поставки американского оружия Киеву приведут к двум импичментам – Обаме и Порошенко

Американское руководство поставляет высокоточное оружие на Украину – тайно, в обход Конгресса. Таким образом, в Вашингтоне сегодня один в один повторяются события тридцатилетней давности, вошедшие в историю под названием «Ирангейт» или «Скандал «Иран-контрас». Тот скандал, к слову, чуть было не обернулся импичментом тогдашнему президенту США Рейгану. Но янки уроков из истории не извлекают – тот же самый сценарий они нынче реализуют на Украине, и вновь попадаются. И, по злой иронии судьбы, в сегодняшних скандальных событиях, как и три десятилетия назад, фигурируют тяжёлые противотанковые ракетные комплексы BGM-71 TOW – вчера американцы нелегально поставляли их в Иран, а сегодня – на Украину. Неизвестно, кто именно курирует происходящее за океаном, но в Киеве многомиллионную прибыль от этой торговли получают люди из окружения президента страны.


Интервью со звездой.
Светлана Немоляева: «Публику легко заставить плакать. Труднее заставить задуматься».

Когда-то Светлану НЕМОЛЯЕВУ прозвали «водопроводом» Театра Маяковского, поскольку расплакаться она может в любую минуту. И дело не только в сценическом амплуа. Коллеги по сцене признают: более сочувствующего, искреннего человека во всем театральном мире еще поискать. - Светлана Владимировна, легендарный режиссер Театра Маяковского Андрей Гончаров требовал от артистов четкой гражданской позиции, верно? – Да, он всегда говорил, что ваш выход на сцену – это телеграмма в зал. – А сейчас какие телеграммы вы посылаете? Времена, как вы, наверное, заметили, меняются на глазах. – То, что происходит во власти… Я далека от этого. Боюсь, наговорю вам глупостей, поскольку в таких вопросах дилетант. Но вне зависимости от того, какие времена на дворе, содержание «телеграммы в зал» не меняется. Это человеческая боль. У тебя должна болеть душа, иначе нет смысла выходить на сцену. Публику очень легко довести до слез. Можно рассказать о смерти ребенка, и в зрительном зале не останется ни одного равнодушного лица. Гораздо сложнее заставить зрителей не сочувствовать и умиляться, а задумываться. Не у всех режиссеров это получается...


Говорят, что женщины перестанут рожать
Как заявляют специалисты по репродукции человека, уже через 30 лет вынашивание ребенка и естественные роды станут большой редкостью: детей начнут массово выращивать в искусственной утробе

Альтернативный метод заведения потомства под названием эктогенез разрабатывается учеными с 2001 года и уже прошел успешные испытания на лабораторных животных. В первую очередь он призван помочь женщинам, имеющим проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка. Новая технология уже нашла массу сторонников и противников. Первые уверены, что она позволит избежать многих осложнений, в том числе преждевременных родов и мертворождения, поскольку врачи смогут наблюдать за развитием плода 24 часа в сутки. Оппоненты в свою очередь заявляют о неэтичности эктогенеза, нарушающего, по их мнению, великое таинство рождения новой жизни.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 02.03.2015
Отредактировано: 04.03.2015 21:22
Копировать текст статьи
Наверх