// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №7 от 19 февраля 2018

1785
Газета «Наша версия» №7 от 19 февраля 2018

№ 7 (632) выпуск «Нашей версии»: за весь прошлый год в мире не упал ни один полноразмерный пассажирский самолёт, совершавший регулярный рейс. И вот – новая катастрофа, новые жертвы. В конце января появились сообщения, что служба в армии по призыву будет приравнена к работе над гособоронзаказом. Это будет сделано по мере реализации планов по увеличению числа контрактников. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Нелётная страна
Самолёты в России продолжают падать, и на это, похоже, всем глубоко плевать

За весь прошлый год в мире не упал ни один полноразмерный пассажирский самолёт, совершавший регулярный рейс. И вот – новая катастрофа, новые жертвы. В Подмосковье рухнул Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Домодедова в Орск. Все 65 пассажиров и шестеро членов экипажа погибли. Причина аварии – то ли пресловутый человеческий фактор, то ли отказ техники. Есть свидетельства в пользу обеих версий. Но нет ни единого повода сомневаться, что трагедия вновь повторится. Почему? Читайте – узнаете.


Явка провалена
Каждый третий призывник в России может стать уголовником

В конце января появились сообщения, что служба в армии по призыву будет приравнена к работе над гособоронзаказом. Это будет сделано по мере реализации планов по увеличению числа контрактников. Одновременно звучат заявления о необходимости ужесточить условия призыва и увеличить сроки прохождения службы. «Наша Версия» выясняла, почему появляются такие взаимоисключающие заявления, как может измениться система призыва в ближайшее время.


«Мир» не спешит наступать
Успеет ли глава НСПК Владимир Комлев подготовить Россию к отключению SWIFT?

После публикации так называемого «кремлевского досье» вопрос о новых санкциях Запада против РФ остается открытым. Одна из возможных угроз – отключение отечественных банков от международной системы SWIFT. При этом, вопреки созданию национальной платежной системы, наша страна по-прежнему зависима от иностранных платежных сервисов.


Неизвестный Смерш
«Репрессивный аппарат» Сталина или успешная контрразведка?

О контрразведке Смерш имеется множество статей, литературных произведений и художественных фильмов. Часть из них страдает не только историческими неточностями, но и субъективной расстановкой акцентов на саму суть поставленных перед контрразведкой задач. В некоторых из них Смерш представлен как «репрессивный аппарат» Сталина против собственного народа, как структура, которая «играла большую роль в распространении сталинской системы террора на страны Восточной Европы». О Смерше сказано много лжи, клеветы, подтасовок в угоду различным конъюнктурным соображениям.


Безопасность по-еврейски
Теракты надо предотвращать до того, как мысль о них придёт в голову боевиков

Шанс на интервью с Итаем Гилем был практически нулевым. Легендарный офицер антитеррористического спецназа «Ямам» (аналог нашей «Альфы» и американской «Дельты»), который в свои 55 даёт фору молодым. Команда этого подразделения на ежегодном мировом чемпионате спецназа всякий раз становится чемпионом. Почётный профессор университета Аспин. Ведущий мировой эксперт в области общественной безопасности, по антитеррору, обороне, консультирующий охрану израильских и мировых лидеров. А ещё Итай Гиль – успешный бизнесмен, филиалы его компании открыты в 20 странах мира. Час его времени стоит никак не меньше десятков тысяч долларов. И всё же, добыв прямой телефон, я попытался. Эффект оказался неожиданным.


Маньяки наступают
Либо суды начнут отпускать на волю убийц и насильников, либо народ явит им свою волю

В этом году на свободу могут выйти несколько сотен осуждённых к пожизненному заключению – вслед за 63-летним убийцей-рецидивистом Анваром Масалимовым. Тот, едва выйдя за ворота «Полярной совы» – зоны для особо опасных преступников на Ямале, – рванул прямиком в Москву. Доселе тех, кому судьи назначили «вышку», досрочно не освобождали. Теперь появился прецедент, лиха беда начало. Вам страшно? Не бойтесь, есть и хорошая новость: Россия отказалась платить членские взносы в ПАСЕ. А именно из-за членства в Совете Европы Борис Ельцин ввёл мораторий на смертную казнь.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 19.02.2018
Отредактировано: 19.02.2018 14:28
Наверх