Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №6 от 15 февраля 2021

2016
Газета «Наша версия» №6 от 15 февраля 2021

№ 6 (779) выпуск «Нашей версии». Столько шума возникло вокруг одного дворца в Геленджике – даже странно. Да в Крыму такого добра – не один и не два! Сын бывшего премьер-министра РФ Павел Фрадков назначен первым заместителем управляющего делами президента. Сын директора «Эрмитажа» Борис Пиотровский назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Дачи не для сдачи
Столько шума возникло вокруг одного дворца в Геленджике – даже странно. Да в Крыму такого добра – не один и не два! Корреспондент «Нашей версии» разбирался, что там с ними к чему.


За родину мат!
В начале февраля вступили в силу поправки в закон, который предписывает соцсетям мониторить и удалять посты с нецензурными словами. Чуть раньше известность в Instagram получило видео, на котором военнослужащий – предположительно, российский спецназовец в Сирии – демонстративно матерится на камеру. А ведь последние годы Минобороны активно вело пиар-кампанию, запустив мем «вежливые люди». Тем не менее мат подчас слышится не только в казармах и на полигонах, но и в высоких штабах. «Наша Версия» разбиралась, почему в современной Российской армии хамство остаётся устойчивым трендом.


Новое дворянство
Сын бывшего премьер-министра РФ Павел Фрадков назначен первым заместителем управляющего делами президента. Сын директора «Эрмитажа» Борис Пиотровский назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга. Сын «мушкетёра» Боярского, ставший депутатом Госдумы, добивается принятия очередного закона, закручивающего гайки в интернете. Всё больше крепнет впечатление, что в современной России вновь складываются сословные династии, совсем как это уже происходило в империи два века назад.


Маленький роман с властью
Несогласованные митинги оппозиции спровоцировали волну ответных акций в поддержку президента. Они проходят как бы стихийно и по доброй воле участников - школьников, студентов, врачей, учителей и даже мусорщиков. Однако очень часто эти флешмобы заканчивались скандалами – многие, как выясняется, даже не понимали куда пришли. Так, в Волгограде участники флешмоба думали, что пришли на съёмки клипа группы «Любэ». Как и почему поднялась эта волна? И нет ли здесь чьего-то меркантильного интереса?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 15.02.2021
Отредактировано: 15.02.2021 15:14
Наверх