Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №49 от 23 декабря 2019

3445
Газета «Наша версия» №49 от 23 декабря 2019

№ 49 (724) выпуск «Нашей версии»: обычно чуть только какая-то заваруха – и метро переполнено нарядами патрульных. А тут стрельба буквально возле станции «Лубянка», а ни тебе усиленных нарядов, ни собак с поводырями. Странно, не так ли? 25 лет назад, в декабре 1994 года, федеральные войска начали операцию на территории Чеченской Республики. О том, что речь идёт о полноценной войне, страна поняла после того, как в новогоднюю ночь армейские колонны произвели самоубийственную попытку штурма Грозного. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

День чекиста
Стрельба на Лубянке – что это было?

Обычно чуть только какая-то заваруха – и метро переполнено нарядами патрульных. А тут стрельба буквально возле станции «Лубянка», а ни тебе усиленных нарядов, ни собак с поводырями. Странно, не так ли? Странно и то, как менялась информация об инциденте: то вроде как было трое нападавших на приёмную ФСБ, то – один; то двое погибших – полицейский из ГИБДД и контрразведчик, то – один. Так кому-то не хотелось испортить праздник?


Неизбежная кровь
Как начиналась чеченская война

25 лет назад, в декабре 1994 года, федеральные войска начали операцию на территории Чеченской Республики. О том, что речь идёт о полноценной войне, страна поняла после того, как в новогоднюю ночь армейские колонны произвели самоубийственную попытку штурма Грозного. Иностранный корреспондент «Нашей Версии» Сергей Поживилко был очевидцем тех событий.


Горят и тонут
ВМФ теряет корабли из-за халатности и неоправданной экономии

Шестьсот квадратных метров, охваченных пожаром, один погибший и десяток пострадавших – таков результат пожара на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов». Этот корабль, за которым крепко закрепился статус самого невезучего в ВМФ, фактически олицетворяет состояние российского флота.


Банкстеры в бегах
Проворовавшиеся банкиры остаются безнаказанными

Отзывы банковских лицензий, уголовные дела и громкие судебные разбирательства – именно так в последние годы проходит так называемое оздоровление банковского рынка. Обывателям объясняют: дескать, банки санированы, финансовая система укреплена, аферисты наказаны. На поверку же оказывается, что вложенные в санацию миллиарды рублей если кому и пригодились, то лишь самим банкирам-мошенникам – выйти сухими из воды.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 23.12.2019
Отредактировано: 23.12.2019 12:21
Наверх