Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №49 от 21 декабря 2020

3040
Газета «Наша версия» №49 от 21 декабря 2020

№ 49 (772) выпуск «Нашей версии». Американские выборщики проголосовали за Байдена, но это ещё не значит, что Трамп проиграл и уйдёт. Всё решится 6 января – в этот день конгрессмены соберутся для «сертификации» голосов выборщиков. На рост цен на продукты СМИ обращали внимание с начала осени. «Наша Версия» успела выпустить три расследования, в которых рассказала, кто и как наживается на молоке, растительном масле и хлебе. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Вторая Америка
Американские выборщики проголосовали за Байдена, но это ещё не значит, что Трамп проиграл и уйдёт. Всё решится 6 января – в этот день конгрессмены соберутся для «сертификации» голосов выборщиков. Может статься, что в Конгрессе голоса подсчитают по-своему. Но это ещё не главная интрига. Президентов в итоге может оказаться и двое. По числу стран!


Ценные призы
На рост цен на продукты СМИ обращали внимание с начала осени. «Наша Версия» успела выпустить три расследования, в которых рассказала, кто и как наживается на молоке, растительном масле и хлебе. Однако чиновники явно игнорировали проблему. Глас народа был услышан только во время подготовки «прямой линии» президента, после чего президент приказал разобраться с ростом цен. Как профильные ведомства будут решать продуктовый вопрос и к чему это приведёт?


Химздравница
Как-то уже позабылась экологическая катастрофа в Армянске двухлетней давности, когда «Крымский титан» «произвёл выброс неизвестного вещества», а концентрация сернистого ангидрида в воздухе сильно превысила норму. Власти божились, что больше такого не повторится. Но – повторилось. Просто об этом – никто ни гу-гу.


В гостях платят дважды
После Нового года Госдума может рассмотреть законопроект, который отменит налоговое соглашение между Россией и Нидерландами. В этой стране, по сути, отсутствует налог на дивиденды, что ещё в 1990-е сделало её привлекательной для отечественных бизнесменов. Причём даже тех, чей бизнес мало связан с внешнеэкономической деятельностью и чьи ключевые активы расположены на территории РФ. Если соглашение будет разорвано, это станет поистине историческим событием. Компании, которые всеми силами уворачивались от западных санкций и за три года вывели из России 1,2 трлн рублей, окажутся перед выбором: возвращаться в РФ или платить за двоих.


Приготовиться к выселению!
Тысячи россиян могут оказаться в долговой яме или даже лишиться своих квартир. Причина тому – накопившиеся за год долги по оплате услуг ЖКХ. В 2021 году перестаёт действовать объявленный правительством мораторий на долги по ЖКХ. А это значит, что на и без того немалую сумму долга станут начисляться пени и штрафы. Рассчитаться по долгам многим нашим согражданам просто нечем.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 21.12.2020
Отредактировано: 21.12.2020 13:55
Наверх