Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №48 от 14 декабря 2020

1357
Газета «Наша версия» №48 от 14 декабря 2020

№ 48 (771) выпуск «Нашей версии». На колкое замечание эсера Федота Тумусова, что, Госсовет станет калькой с брежневского Политбюро ЦК КПСС, спикер Госдумы Вячеслав Володин отрезал: органы власти, допустившие распад СССР, примером являться не могут. На прошлой неделе отряд военнослужащих из состава сил спецопераций (ССО ВСУ) прорвался из Сумской области Украины в Белгородскую. Одного бойца при задержании ликвидировали, двое сбежали. Говорят, есть задержанные. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Госсоветская власть
На колкое замечание эсера Федота Тумусова, что, Госсовет станет калькой с брежневского Политбюро ЦК КПСС, спикер Госдумы Вячеслав Володин отрезал: органы власти, допустившие распад СССР, примером являться не могут. А Госсовет – «структура, которая в будущем обеспечит развитие государства и защитит от вызовов». Что ж, скоро узнаем, так ли это. Первое заседание Госсовета пройдёт 23 декабря.


Злобный клоун
На прошлой неделе отряд военнослужащих из состава сил спецопераций (ССО ВСУ) прорвался из Сумской области Украины в Белгородскую. Одного бойца при задержании ликвидировали, двое сбежали. Говорят, есть задержанные. Если они заговорят, украинскому руководству мало не покажется – судя по всему, группа прорывалась в Россию, чтобы устроить теракты. А это, как ни крути, государственный терроризм.


Залёт «Суперджета»
В мае прошлого года в аэропорту Шереметьево во время посадки получил повреждения и сгорел лайнер «Сухой Суперджет 100» компании «Аэрофлот». В результате погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Пока в России пытаются посадить выжившего лётчика, семьи погибших пассажиров отправились искать правду за границей. Дело не только в деньгах, хотя на Западе они могут претендовать на гораздо большие суммы компенсации, чем в России. Прошлогодняя катастрофа по-новому озвучила проблему качества «Суперджета» и роли иностранных комплектующих в судьбе этого амбициозного проекта. Есть и ещё один аспект, который до сих пор не прозвучал, – вопрос об ответственности за случившееся МАК, «Ростеха» и Росавиации.


Дай миллиард!
Вот и ещё у одного российского миллиардера возникли проблемы там, где он хранил деньги – Виктор Вексельберг не смог вернуть доступ к своим активам в Швейцарии. Запад лихо стрижёт российских тучных овечек (чтобы не сказать хуже), но тем остаётся лишь жалобно блеять. О том, чтобы вернуть капиталы в Россию, даже речи не идёт.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 14.12.2020
Отредактировано: 14.12.2020 12:08
Наверх