Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №48 от 12 декабря 2022

1195
Газета «Наша версия» №48 от 12 декабря 2022

№ 48 (870) выпуск «Нашей версии». Олигарха может обидеть каждый. Безропотного Михаила Фридмана (и не его одного) Запад будто использует Украину, а братьям Магомедовым не помогли отбиться от тюрьмы и сумы в России ни их миллиарды, ни высокие связи. 5 декабря вступило в силу решение Совета Евросоюза об установлении предельной цены на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель. Одновременно европейским компаниям запрещено оказывать услуги морской перевозки, технического содействия, посредничества, финансирования, страхования или перестрахования любых сделок по продаже третьим странам нефти из РФ. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Плата за страх
Олигарха может обидеть каждый. Безропотного Михаила Фридмана (и не его одного) Запад будто использует Украину, а братьям Магомедовым не помогли отбиться от тюрьмы и сумы в России ни их миллиарды, ни высокие связи. Богатейшие из богатеев, выходит, не в состоянии защитить ни свои капиталы, ни свободу.


Залили деньгами
5 декабря вступило в силу решение Совета Евросоюза об установлении предельной цены на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель. Одновременно европейским компаниям запрещено оказывать услуги морской перевозки, технического содействия, посредничества, финансирования, страхования или перестрахования любых сделок по продаже третьим странам нефти из РФ. Ещё на стадии обсуждения одни комментаторы предсказывали, что новая санкция приведёт к лихорадочному росту стоимости нефти на мировом рынке, другие настаивали на моментальном крахе российской экономики. Похоже, ошиблись и те и другие.


Даромдам
В Подмосковье продолжается масштабная раздача сельхозземель. При этом если ещё в мае программу «Подмосковные 10 гектаров» открыто называли губернаторской, то теперь её авторство неуклюже скрывается. Зачем подчинённые прячут имя губернатора Андрея Воробьёва, если программа действует на благо региона? Или всё не так однозначно?


Тайнолихарх
Василий Анисимов, состояние которого оценивается в 1,6 млрд долларов, покинул Россию и обосновался в Швейцарии. Таким образом он стал как минимум четвёртым по счёту миллиардером, официально разорвавшим связи с РФ. Анисимов не так известен, как Тиньков или Мильнер, он не часто попадал в новости, хотя активно участвовал в крупнейших бизнес-переделах. Например, в битве за Красноярский алюминиевый завод, в процессе Березовского против Абрамовича, в скандале вокруг Михайловского ГОКа. Кто знает, какие тайны он увезёт с собой из России?


Свинский подход
Политика импортозамещения добралась до ветеринарии. Минсельхоз торопит аграриев с переходом на отечественные вакцины и лекарства. Загвоздка в том, что даже по словам самих производителей этих препаратов, активным развитием отрасли они начали заниматься лишь с февраля этого года.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 12.12.2022
Отредактировано: 13.12.2022 07:56
Наверх