Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №47 от 8 декабря 2020

1387
Газета «Наша версия» №47 от 8 декабря 2020

№ 47 (770) выпуск «Нашей версии». Уход Чубайса из «Роснано» – событие знаковое по многим причинам. На наших глазах одна эпоха сменила другую. Какой она будет? Вы вряд ли слышали о «хозяине Выборга» Александре Петрове до того, как в октябре этого года его застрелил неизвестный снайпер. Однако теперь мы все знаем, что представители весьма определённых кругов, которым удалось выжить в 90-е, не только никуда не ушли, но и продолжают влиять на многие экономические и политические процессы. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Чубайс – всё
Уход Чубайса из «Роснано» – событие знаковое по многим причинам. На наших глазах одна эпоха сменила другую. Какой она будет? Казалось бы, всех должно волновать именно это, но нет, волнует другое: почему вдруг отставили Чубайса? Утонет он или всплывёт, как обычно?


Криминалинск
Вы вряд ли слышали о «хозяине Выборга» Александре Петрове до того, как в октябре этого года его застрелил неизвестный снайпер. Однако теперь мы все знаем, что представители весьма определённых кругов, которым удалось выжить в 90-е, не только никуда не ушли, но и продолжают влиять на многие экономические и политические процессы. Не только в Ленинградской области, а по всей России. Мы изучили ситуацию в регионах.


Сбервакцинация
Дочерняя компания «Сбера» может получить контроль над всеми государственными поставками вакцины от коронавируса. Если это произойдёт, банк, который так гордится своими усилиями по развитию цифровой экономики, де-факто будет зарабатывать миллиарды за счёт фирмы-прокладки. Более того, вся масштабная вакцинация будет зависеть от одной структуры под началом Грефа. Зачем правительству создавать такого монстра?


Нас –рать!
Исторический прецедент с ополчением Минина и Пожарского, очистившим Москву от польских интервентов, провоцирует некие смутные аналогии, но в том-то и кроется интрига поразительной новости, что народное ополчение-2020 формирует не народ, а власть. Понять бы ещё, с какой целью, и почему – совместно с Белоруссией?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 08.12.2020
Отредактировано: 08.12.2020 12:04
Наверх