Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №47 от 6 декабря 2021

1450
Газета «Наша версия» №47 от 6 декабря 2021

№ 47 (820) выпуск «Нашей версии». Несложно догадаться, чему будет посвящена встреча Путина с Байденом. Китай, Украина, продвижение НАТО на восток – вот, пожалуй, и все основные вопросы повестки. Россия – третий экспортёр угля в мире. И это при том, что возить его к портам порой приходится через всю страну. В этом не было бы никакого экономического резона, если бы не существующая система железнодорожных тарифов, которая даёт угольщикам немалые поблажки. К примеру, доставка на одно и то же расстояние одной тонны зерна стоит 860 рублей, нефти или чёрных металлов – 1600 рублей, а угля – всего 520 рублей. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Обман на обмен
Несложно догадаться, чему будет посвящена встреча Путина с Байденом. Китай, Украина, продвижение НАТО на восток – вот, пожалуй, и все основные вопросы повестки. Байден своё от нас уже получил (российское участие в обогащении урана для американской энергетики, участие американцев в освоении нашего арктического шельфа и пр.). А что взамен получили мы?


Чёрные доллары
Россия – третий экспортёр угля в мире. И это при том, что возить его к портам порой приходится через всю страну. В этом не было бы никакого экономического резона, если бы не существующая система железнодорожных тарифов, которая даёт угольщикам немалые поблажки. К примеру, доставка на одно и то же расстояние одной тонны зерна стоит 860 рублей, нефти или чёрных металлов – 1600 рублей, а угля – всего 520 рублей. Получается, что производители других продуктов субсидируют угольщиков. Кто же получает выгоду от продажи российского угля, добываемого ценой жизней шахтёров?


Есть только МиГ
В Минобороны заявили, что собираются провести модернизацию истребителей-перехватчиков МиГ-31. То есть тех самых самолётов, производство которых было прекращено с развалом Советского Союза. Прежний министр обороны Анатолий Сердюков и вовсе хотел все истребители этого типа утилизировать из-за их высокой аварийности. Среди недостатков этой модели также низкая манёвренность и запредельный расход топлива. Что может стоять за идеей дать «31-м» вторую жизнь?


«Система отторгла»
Во главе тюремного ведомства чекист Калашников проработал два года. Поводом для его увольнения стало несколько скандалов с пытками в тюрьмах, о которых раструбили правозащитники. Пытки – плохо, тут не поспоришь, но кто сказал, что их причина – Калашников, а с его уходом они прекратятся?


Клюют не по зёрнышку
Казалось бы, сейчас российское село должно переживать золотое время. Главный экспортный продукт — пшеница - на мировых рынках дорожает уже второй год. Вслед за ней растут в цене и другие виды продовольствия растут в цене. Однако праздник на фермерской улице таки не наступил, ведь сливки снимают совсем другие люди.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 06.12.2021
Отредактировано: 06.12.2021 22:56
Наверх