Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №46 от 29 ноября 2021

1918
Газета «Наша версия» №46 от 29 ноября 2021

№ 46 (819) выпуск «Нашей версии». Пожар на шахте «Листвяжная» унёс жизни 46 горняков и 6 спасателей. Бывало, что гибло и больше народа, как на той же «Распадской» 11 лет назад, но разве дело в количестве? Уже неважно, кому первому пришло в голову смешать в одну кучу вакцинацию и цифровые пропуска. Но дарвиновскую премию этот чиновник заслужил по праву. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Смерть с углём напополам
Пожар на шахте «Листвяжная» унёс жизни 46 горняков и 6 спасателей. Бывало, что гибло и больше народа, как на той же «Распадской» 11 лет назад, но разве дело в количестве? Горше всего то, что ничего ровным счётом не меняется. И проверять шахты в Кузбассе начали только сейчас, после того, как случилась трагедия.


Народ QRотив
Уже неважно, кому первому пришло в голову смешать в одну кучу вакцинацию и цифровые пропуска. Но дарвиновскую премию этот чиновник заслужил по праву. Давненько нашу страну не сотрясали уличные протесты – а теперь получите и распишитесь.


Нанотолий
На прошлой неделе Мосбиржа была вынуждена блокировать торговлю облигациями «Роснано». И хотя причина этого экстренного шага официально не объяснялась, участникам рынка всё стало понятно. Таким образом компанию и её кредиторов спасли от полного краха: стоимость бумаг, ранее проданных за 70 млрд рублей, в ходе торгов могла просто обнулиться. Инвесторы перестали верить обещаниям, которые компания раздавала ещё при Анатолии Чубайсе, ныне успешно отошедшим от дел и оказавшемся, вроде бы ни при чем.


Холодно-голодно
Даже привыкшие к трудностям жители Чукотки не стерпели и открыто ропщут. Не так давно они направили в Кремль петицию с просьбой обеспечить регион продуктами - её успели подписать более 50 тысяч человек. После поднявшегося шума крупную партию еды всё же завезли, но проблема с доставкой грузов в регион никуда не делась: порты Приморья заняты тем, что обслуживают транзит Китай-Европа, а Севморпуть тоже оказался не готов к возросшим нагрузкам.


Горячий снег
Зарубежные СМИ утверждают – Россия собирается напасть на Украину. Украина же на слово верит Западу, а потому что может быть лучше в такой ситуации, чем ударить первой. Так что же, завтра война?


Её утопили
Всё-таки «Курск» потопили американцы. Как об этом и писала «Наша версия» все это время, начиная с 2000-го года. Дорого нам тогда далась наша правда: в редакции то и дело проходили обыски и «выемки документов», а за опубликованный снимок «подбитой» подлодки «Мемфис» нас объявили чуть ли не фальсификаторами. Но мы были правы, и признание адмирала Попова тому свидетельство. Однако возникает вопрос. На протяжении двадцати одного года власти упорно твердили, что «Курск» погубила торпеда. Что же произошло, что сейчас заговорили иначе?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 29.11.2021
Отредактировано: 29.11.2021 06:44
Наверх