// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №46 от 26 ноября 2018

1020
Газета «Наша версия» №46 от 26 ноября 2018

№ 46 (671) выпуск «Нашей версии»: тема возвращения Японии Курильских островов вновь получила развитие. Причём на этот раз дело, похоже, обстоит куда серьёзней – Москва и Токио ведут переговоры о подписании мирного договора, подразумевающего заодно и разрешение спора вокруг Курил. Скандал с высылкой россиян из Нидерландов, Баширов и Петров, теперь ещё задержание в Австрии двух силовиков, обвиняемых в работе на Москву, – шпионские скандалы последнее время происходят что-то уж слишком часто. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Вернули Крым – вернём и Курилы?
С конца 90-х Россия отдала почти 500 тыс. квадратных километров своей территории

Тема возвращения Японии Курильских островов вновь получила развитие. Причём на этот раз дело, похоже, обстоит куда серьёзней – Москва и Токио ведут переговоры о подписании мирного договора, подразумевающего заодно и разрешение спора вокруг Курил. Японская пресса без стеснения заявляет, что в течение ближайших трёх лет потерянные по итогам Второй мировой войны «северные территории» возьмут «курс на родину». В России конкретно ничего не говорят, что и понятно – передача Японии островов станет сильным ударом по имиджу власти. Впрочем, «Наша Версия» проанализировала предыдущие случаи передачи Россией иностранцам своих территорий и пришла к выводу – убедить граждан в правильности своего решения власти будет достаточно просто.


«Провал агента происходит не без участия другого шпиона»
Скандал с высылкой россиян из Нидерландов, Баширов и Петров, теперь ещё задержание в Австрии двух силовиков, обвиняемых в работе на Москву, – шпионские скандалы последнее время происходят что-то уж слишком часто. Каким образом разведки работают друг против друга и вербуют агентов? Всегда ли сенсационная новость о разоблачении чужого шпиона и появление в печати секретной информации – правда, а не тщательно подготовленная провокация? Об этом «Нашей Версии» рассказал полковник Первого Главного Управления КГБ СССР заместитель резидента ПГУ КГБ СССР в Вашингтоне с 1979 по 1986 год Виктор Черкашин.


Скрипали навыворот
Россия нашла в Британии серийного отравителя, и это – Уильям Браудер

Четыре трупа как минимум – таков результат работы в России британского предпринимателя Уильяма Браудера, основателя фонда Hermitage Capital. Сергей Магнитский, Октай Гасанов, Валерий Курочкин и Сергей Коробейников могли быть отравлены «диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия», считает представитель Генеральной прокуратуры Михаил Александров. По прямому распоряжению Браудера.


Посадочная полоса
Ликвидация Центрального музея ВВС в Монино может привести к коррупционным скандалам.

В середине октября в интернете появились фото документа Министерства обороны РФ под названием «Дорожная карта развития и обустройства Центрального музея Военно-воздушных сил». Одновременно прошли сообщения о создании рабочей группы по обустройству и развитию авиационного музея в Монино. Однако, по оценкам экспертов, речь идёт фактически о ликвидации знаменитого музея. «Наша Версия» разбиралась в деталях этой истории.


Совпадения, верим
Двое начальников военной разведки умерли – один за другим за три года

Говорят, что ушедший из жизни на прошлой неделе 62-летний генерал-полковник Игорь Коробов, в феврале 2016-го возглавивший Главное управление Генштаба, долго болел. Онкология. Правда, на ветеранском мероприятии 5 ноября Коробов был весел и полон сил, улыбался дамам, при этом довольно-таки бодро общаясь с присутствующими. Никаких признаков физического недомогания, ни единого! Да, но если «долго болел», то как тогда его – больного! – утвердили начальником ГУ ГШ? Странно всё это, согласитесь. Как странно и то, что похороны состоялись буквально на следующий день после смерти.


Позор вместо триумфа
Универсиада-2019 в Красноярске: 77,6 млрд из бюджета

Подготовка к этому масштабному событию началась четыре года назад, но, как часто бывает, подкралось оно «внезапно». Теперь в Красноярске поспешно укладывают асфальт в снег и закрывают убогие фасады ширмами. Бывший куратор Универсиады Игорь Шувалов наверняка теперь радуется тому, что больше не имеет к этому отношения. Ведь впереди наверняка не обойдётся без уголовных дел. А отвечать за всё придется красноярские «стрелочникам», которые, по-видимому, специально решили избавиться от иностранных болельщиков, чтобы приглушить скандал.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 26.11.2018
Отредактировано: 26.11.2018 15:28
Наверх